1 de outubro de 2013

Veja os resultados de uma pesquisa sobre percepções da mãe americana ao comprar alimentos e seus impactos no mercado

De acordo com uma pesquisa, as mães americanas podem estar fazendo sua lista de supermercado baseadas em informações erradas sobre como seus alimentos são produzidos. A pesquisa “Gate-to-Plate” (da fazenda ao prato) com mais de 1.000 mães foi feita pelo CommonGround, um grupo de mulheres da zona rural dos Estados Unidos que querem impulsionar conversas entre todas as mulheres, nas fazendas e nas cidades, sobre de onde vem seus alimentos e como ele é produzido.
30 de setembro de 2013

Conheça em detalhes como funciona o Sistema de Garantia de Gado Criado a Pasto da Austrália

Cada vez mais, os consumidores demandam provas de que os produtos foram produzidos conforme divulgado e estão mais atentos ao tipo de tratamento oferecido aos animais de corte. O Sistema de Garantia de Gado Criado a Pasto da Austrália - Pasturefed Cattle Assurance System (PCAS) – é um programa de garantia que permite que a indústria prove as afirmações relacionadas aos métodos de produção de carne a pasto.
26 de setembro de 2013

Presidente do Uruguai inaugura primeiro restaurante com carne certificada do INAC

Foi inaugurado com a presença do presidente da República, José Mujica e outras autoridades nacionais, o primeiro restaurante com carne certificada do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai. O estabelecimento, denominado Uruguay Natural é uma churrascaria gourmet, com capacidade de pouco mais de 100 pessoas, no qual está localizado na rua Héctor Miranda, 2432, em Punta Carretas.
24 de setembro de 2013

Depois do Belted Galloway, restaurante Pobre Juan vai lançar edição limitada com carne de Ruby Devon

Confira a próxima edição limitada no Pobre Juan: Ruby Devon
24 de setembro de 2013

Dia Nacional do Cheeseburger foi comemorado nos EUA

O programa de promoção da carne bovina nos Estados Unidos, Beef Checkoff, estimulou o consumo de cheeseburgers no país através de receitas e dicas para festas. O Dia Nacional do Cheeseburger foi comemorado no dia 18 de setembro.
23 de setembro de 2013

Austrália: chega ao varejo a primeira carne do programa de certificação de carne a pasto

O programa de certificação fornece um padrão reconhecido pela indústria que apoia as afirmações referentes aos métodos de produção e fornece garantias que os consumidores com mais discernimento estão demandando. Apoiando o programa estão os Padrões PCAS que governam os requerimentos de alimentos animais nas fazendas e a rastreabilidade do rebanho, bem como as práticas de manejo pré-abate que influenciam a qualidade ao consumo.
23 de setembro de 2013

Açougues brasileiros acompanham as novas tendências e se transformam em boutiques de carne

Maria Elvira Rosete, do curso de Design de Interiores do Centro Universitário Belas Artes de São Paulo, acredita que o movimento de modernização das instalações dos açougues é natural e semelhante ao que ocorreu no passado com as padarias: proporcionar mais conforto e bem-estar ao consumidor. “O ambiente do açougue deve ser limpo, mas não precisa ser inóspito, todo branco”.
22 de setembro de 2013

Veja resultado de teste cego com diversas marcas de carne bovina de alta qualidade nos EUA

Foi lançado o Grande Debate sobre Steaks do InsideHook: uma tarde com o chefe, David Burke, na David Burke Kitchen, patrocinado por Citi, onde foi oferecido a um grupo de pessoas alguns dos mais saborosos ribeyes dos Estados Unidos. Entre eles, os melhores fornecedores, com diferentes estilos e locais, como o Montana’s La Cense, ou o Bunn Gourmet, do meio-oeste, ou o Crystal River do Colorado.
18 de setembro de 2013

Conheça a evolução dos programas de carne certificada pelo USDA nos EUA, em mais de 30 anos desde a primeira marca de carne

Segundo Nevil Speer, que trabalha com Ciência Animal, na Western Kentucky University, a prosperidade de qualquer indústria depende da demanda dos consumidores, bem como a inclusão da indústria de carne bovina e a comunidade pecuária.
18 de setembro de 2013

Conheça mais sobre o cruzamento entre as raças Angus e Nelore [revista Globo Rural]

A busca por produtividade e qualidade da carne intensificou a cruza entre as raças Angus e Zebu no Brasil.
17 de setembro de 2013

JBS faz parceria com Associação Brasileira de Angus para disputar mercado de carnes “premium”

Em meio a uma intensa campanha publicitária para impulsionar as vendas de carne bovina com a marca Friboi, a JBS assinou ontem um acordo com a Associação Brasileira de Angus (ABA) para ingressar no programa de certificação de carne proveniente de animais da raça angus.
9 de setembro de 2013

Supermercado de luxo Whole Foods abrirá loja em bairro pobre de Chicago, entenda porque

O bairro Englewood, de Chicago, nos Estados Unidos, é talvez mais conhecido por sua pobreza e violência. A região tem uma das mais altas taxas de homicídios na América, duas vezes maior que a de Nova York. Nessa parte da cidade, 40% das pessoas estão desempregadas, a renda média é de US$ 11.993 (a renda de Chicago é US$ 27.149) e 30% nem mesmo tem um diploma de ensino médio. Também é predominantemente negro.