3 de julho de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 02-07-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
3 de julho de 2014

Mercado físico do boi gordo –02-07-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
3 de julho de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 3-07-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou baixa de 0,43%, nessa quarta-feira (02) sendo cotado a R$ 121,11/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 121,26.
3 de julho de 2014

Arroba e carne valorizam 16% em um ano – Boi/CEPEA

As cotações praticadas em todos os elos da cadeia pecuária encerram o primeiro semestre em alta. A média do Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo (estado de São Paulo) em junho, de R$ 121,70, superou em 5% a de dezembro/13 e em 15,5% a de junho/13, já descontando-se a inflação do período (IGP-DI de maio/14).
3 de julho de 2014

Plano Agrícola e Pecuário 2014/2015 potencializa linha de crédito para confinamento

O cenário para o confinamento nos próximos anos está ainda mais promissor, tendo em vista que, no mês de maio, foi anunciado pelo governo federal o Plano Agrícola e Pecuário 2014/2015 com uma novidade que impacta diretamente a pecuária brasileira. A linha de crédito oferecida para compra de animais mudou de categoria, deixando de ser investimento para se tornar custeio e, dessa forma, o limite que era de R$ 300 mil passa a R$ 1,1 milhão de crédito.
2 de julho de 2014

Exportações de carne de frango recuam 2,2% em junho

As exportações brasileiras de carne frango renderam US$ 617,6 milhões em junho, queda de 2,2% na comparação com o mesmo período do ano passado, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), entidade que representa os frigoríficos de aves e suínos do país. Em volume, as exportações de carne de frango recuaram 3,1%, para 296,4 mil toneladas.
2 de julho de 2014

Exportações de carne suína têm forte alta em junho

As exportações brasileiras de carne suína renderam US$ 157 milhões em junho, alta de 77% na comparação com o mesmo intervalo do ano passado, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), entidade que representa os frigoríficos de aves e suínos. Em volume, os embarques do produto ao exterior em junho somaram 38,9 mil toneladas, alta de 13,5%.
2 de julho de 2014

Tyson Foods anuncia acordo definitivo para adquirir Hillshire Brands

A Tyson Foods, maior produtora de carnes dos EUA, anunciou hoje que chegou a um acordo definitivo para adquirir a também americana Hillshire Brands, por US$ 63 por ação. Ao todo, a transação totaliza US$ 8,55 bilhões (incluindo a assunção de dívidas da Hillshire). No mês passado, Tyson e JBS travaram uma disputa pela aquisição da Hillshire. Ao final, a empresa americana de Sprigndale (EUA) fez a melhor proposta.
2 de julho de 2014

Argentina: pecuária registra queda da competitividade

Os pecuaristas argentinos estão preocupados com a queda da competitividade em função dos custos de produção da invernada e da engorda de animais que tem disparado nos últimos anos, chegando a 95,33% frente a uma alta de preços dos novilhos, de 53%. Isso foi concluído por um trabalho elaborado pelo ex-vice-presidente das Confederações Rurais Argentinas (CRA), Néstor Roulet, que disse que esses dados significam claramente que o setor perdeu competitividade.
2 de julho de 2014

Japoneses celebram a reintrodução da carne bovina Wagyu na União Europeia

Representantes japoneses estiveram em Londres na semana passada para celebrar o relançamento da carne bovina oficial japonesa, Wagyu, no mercado europeu.
2 de julho de 2014

Confira os resultados de produção de bovinos do Brasil no 1º trimestre de 2014 – IBGE

No 1º trimestre de 2014, foram abatidas 8,367 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Esse valor foi 5,9% menor que o recorde alcançado no trimestre anterior (8,888 milhões de cabeças) e 2,9% superior ao registrado no 1º trimestre de 2013 (8,128 milhões de cabeças).
2 de julho de 2014

Confira os principais pontos da visita da China aos EUA

Alguns dos principais importadores de carnes vermelhas da China e de Hong Kong visitaram os Estados Unidos junto com a Federação de Exportações de Carnes desse país (USMEF) no mês passado, recebendo informações completas sobre a indústria americana de agricultura e carnes vermelhas.