16 de janeiro de 2014

Volume exportado de carne suína recuou 11% em 2013

As exportações brasileiras de carne suína somaram 517,33 mil toneladas e US$ 1,36 bilhão no ano passado, segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
16 de janeiro de 2014

Argentina: abate bovino cresce 10% em 2013

Em dezembro foram abatidos 1,1 milhão de cabeças, encerrando o ano de 2013 com um total de 12,9 milhões de animais abatidos, 10% a mais que no ano anterior. Essa porcentagem está de acordo com o aumento do número de vacas e as parições nos últimos anos.
16 de janeiro de 2014

EUA: frio muda cenário de preços e oferta de carne bovina

O frio profundo que varreu os Estados Unidos na semana passada, além de cancelar viagens e elevar o uso de combustíveis, agravou a pressão sobre o mercado doméstico de carne bovina, que já estava em declínio, às voltas com a alta nos custos e outros problemas climáticos. Várias culturas, da laranja ao trigo de inverno, escaparam de maiores danos, mas o frio tornou mais lento o crescimento do gado. Também estendeu a onda de alta dos contratos futuros de gado em Chicago, que chegaram a novos patamares recorde, sinalizando maiores custos com a carne bovina para restaurantes, desde o McDonald's Corp. ao Texas Roadhouse Inc.
16 de janeiro de 2014

Dica de pecuária moderna: façam integração lavoura-pecuária e olhem seus custos – Paulo Carvalho [Arca Agropecuária]

Confira a entrevista com Paulo César de Carvalho, um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Brasil na categoria - Categoria - Produtor - Destaque Qualidade de Carne.
16 de janeiro de 2014

Meu maior acerto foi acreditar no conhecimento como alavanca de mudança – Mario Garcia [Exagro]

"Desde criança ouvi que o Brasil era o país do futuro, e o futuro chegou e hoje somos o país do presente!" - confira a entrevista de Mario Garcia, da Exagro.
16 de janeiro de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 15-01-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
16 de janeiro de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 15-01-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de janeiro de 2014

Mercado físico do boi gordo – 15-01-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de janeiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 16-01-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,18%, cotado a R$ 114,17/@. Bezerro apresentou baixa de 0,22%, cotado a R$ 873,53/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,62%, cotado a R$ 2,35.
15 de janeiro de 2014

Conheça os objetivos e linhas de trabalho do Plano ABC, para prática da agropecuária sustentável

Conheça os objetivos e linhas de trabalho do Plano ABC, programa do governo federal para agricultura de baixa emissão de carbono, e como chegar aos recursos disponíveis.
15 de janeiro de 2014

EUA: vírus da PED que afeta suínos pode elevar preço da carne

Um vírus que mata suínos jovens, atingiu fazendas de 22 Estados americanos, reduzindo a oferta de carne suína e levando operadores e investidores a apostarem em preços recordes para o suíno este ano. O contrato futuro de suíno magro subiu na semana passada para seu maior valor em sete semanas e aumentou 6% desde meados de dezembro.
15 de janeiro de 2014

McDonald’s quer comprar carne bovina exclusivamente de fontes certificadas como sustentáveis

O McDonald’s dos Estados Unidos anunciou nessa semana seus planos para começar a comprar “carne bovina sustentável” a partir de 2016. Eventualmente, a companhia espera comprar carne bovina exclusivamente de fontes certificadas como sustentáveis, mas reconhece que poderá levar um tempo, primeiro para definir o que significa sustentabilidade em diferentes ambientes e sistemas de produção e, então, para desenvolver cadeias de fornecimento verificáveis.