24 de janeiro de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 23-01-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
24 de janeiro de 2014

Mercado físico do boi gordo – 23-01-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
24 de janeiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 24-01-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,27%, cotado a R$ 113,24/@. Bezerro apresentou alta de 0,79%, cotado a R$ 871,16/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,68%, cotado a R$ 2,38.
23 de janeiro de 2014

Frigoríficos planejam investir mais no mercado de aves na China

Quarto maior importador de carne de frango brasileira, com US$ 525,9 milhões no ano passado, a China é uma das prioridades dos frigoríficos nacionais, mas produzir no país asiático não é uma estratégia unânime. Enquanto Tyson Foods e Cargill investem na produção local, entre as brasileiras somente a Marfrig tem produção e processamento na China. BRF e JBS ainda não têm plantas no país.
23 de janeiro de 2014

Agricultura: com forte seca, Califórnia (EUA) terá de reduzir uso de água

Os californianos estão sendo aconselhados a reduzir em um quinto seu consumo de água, no momento em que o mais populoso Estado americano enfrenta sua pior seca em um século. Temperaturas abrasadoras e o inverno mais seco, jamais registrado, exacerbaram os problemas para os agricultores na região do Vale Central do Estado, de onde provém grande parte da safra agrícola do país.
23 de janeiro de 2014

Alex Atala será co-curador de um dos mais importantes simpósios de gastronomia do mundo

A quarta edição do MAD, importante simpósio realizado em Copenhague que reúne chefs, produtores e pesquisadores de gastronomia de todo o mundo, já tem data marcada: dias 24 e 25 de agosto. E este ano, Alex Atala será um dos curadores.
23 de janeiro de 2014

Boi gordo é fechado a R$ 112,94 na semana de 22-jan, apresentando um aumento de 14,78% ao longo do ano

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou desvalorização de 1,08% em relação à semana passada, sendo cotado a R$ 112,94/@ na última quarta-feira (22). O indicador a prazo foi cotado a R$ 113,00/@. Bezerro teve valorização de 0,55% no mesmo período, e está cotado a R$ 864,31/cabeça. O dólar teve desvalorização de 0,55% sendo cotado a R$ 2,36.
23 de janeiro de 2014

Como um “Big Mac” se torna sustentável?

Transformar qualquer cadeia de fornecimento em algo sustentável é um exercício confuso e demorado. Você precisa ter companhias em todos os pontos da cadeia fazendo coisas de forma diferente. Deve haver novos níveis de prestação de contas e transparência, além de muita comunicação. Pode requerer novas tecnologias ou investimentos. Os fornecedores poderão precisar abandonar velhos hábitos em favor de novas mentalidades. Acima de tudo, isso requer mudanças por parte de todos.
23 de janeiro de 2014

Atacado – 22-01-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
23 de janeiro de 2014

Conheça o açougue Feed, novo espaço para carne bovina premium em SP

O novo Feed, promete aliar esses atrativos à oferta de aulas de culinária ministradas em uma cozinha montada ao redor de uma figueira, e mais de sessenta carnes nobres, claro.
23 de janeiro de 2014

Confira as previsões do USDA para o mercado pecuário dos EUA

Confira as previsões para o mercado pecuário, segundo relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
23 de janeiro de 2014

Real é 5a moeda mais valorizada, segundo Índice Big Mac

O real é a quinta moeda mais valorizada do mundo, de acordo com a atualização de hoje do Índice Big Mac da revista The Economist. O […]