19 de dezembro de 2013

Exportações de carne suína atingem 480 mil ton no acumulado do ano até novembro

O Brasil exportou 479.984 toneladas de carne suína de janeiro a novembro deste ano com receita de US$ 1,26 bilhão, queda de 11,29% em volume (541.066 t) e de 9,58% em valor (US$ 1,39 bilhão), na comparação com igual período de 2012. O preço médio no ano teve aumento de 1,93%.
19 de dezembro de 2013

EUA: confira planejamento sobre remoção gradativa do uso de alguns antibióticos em fazendas

Em um esforço para resolver potenciais resistências a antimicrobianos que geram preocupação em humanos, a Administração para Alimentos e Drogas dos Estados Unidos (FDA) emitiu diretrizes para estender a inspeção veterinária e remover gradativamente o uso sub-terapêutico de antibióticos que são importantes na medicina humana na produção de animais para propostas de promoção de crescimento. As novas diretrizes serão implementadas durante um período de transição de três anos.
19 de dezembro de 2013

EUA: confira a relação da baixa oferta de carne com consumo do produto

As baixas ofertas de carne bovina nos próximos anos provavelmente reduzirão o consumo, e a solução para isso provavelmente levará mais de dois anos, de acordo com o professor de economia da Universidade de Dakota do Sul, Darrell R. Mark. Ele disse que o consumo de carne bovina deverá cair em cerca de 5% no próximo ano, para uma média de 24 quilos por pessoa, com outra queda no ano seguinte, para 23,5 quilos por pessoa.
19 de dezembro de 2013

Vamos em frente, com eficiência, e buscando sempre os melhores resultados para pecuária do Brasil – Alfredo Drissen (Profissional RS)

Confira abaixo a entrevista com Alfredo Bonet Drissen, um dos finalistas do Prêmio AgroTalento 2013, na categoria Profissional - Rio Grande do Sul.
19 de dezembro de 2013

Não existe um modelo único a ser seguido. Cada propriedade e região têm suas características, vantagens e limitações – Oberdan Ermita (Profissional – Rondônia)

Confira abaixo a entrevista com Oberdan Pandolfi Ermita, um dos finalistas do Prêmio AgroTalento 2013, na categoria Profissional - Rondônia.
19 de dezembro de 2013

Brasil aposta em abertura de mercados no 1º semestre de 2014 [ABIEC]

Pouco após superar a meta anual de faturar US$ 6 bilhões com a exportação de carne bovina, o Brasil já definiu um novo desafio para 2014: alcançar a marca de US$ 8 bilhões em faturamento.
19 de dezembro de 2013

Mão de obra no campo: fazenda não é fábrica e gado não é máquina, precisam de talento e conhecimento muito específicos [Clélia Pacheco]

Confira abaixo a entrevista com Clélia Pacheco, uma das finalistas do Prêmio BeefPoint Brasil, na categoria Produtora - Mulher destaque na pecuária.
19 de dezembro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 18-12-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
19 de dezembro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 18-12-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
19 de dezembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 18-12-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
19 de dezembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 19-12-2013

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,39%, cotado a R$114,01/@. Bezerro apresentou alta de 0,79%, cotado a R$873,78/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,23%, cotado a R$2,33.
18 de dezembro de 2013

Abipecs projeta produção e exportação de carne suína mais elevadas em 2014

A Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) projeta para 2014 produção de 3,48 milhões de toneladas, crescimento médio de 1% em relação a 2013, e exportação de 590 mil toneladas, elevação de 15,7% na comparação com 510 mil toneladas, volume estimado para este ano.