20 de novembro de 2013

Atacado – 19-11-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
20 de novembro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 19-11-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
20 de novembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 19-11-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
20 de novembro de 2013

É impossível colocar um chip eletrônico em cada pedaço de carne [José Ricardo Skowronek Rezende]

José Ricardo Skowronek Rezende, pecuarista, formado em administração pela FGV e computação pela Mackenzie, comentou o debate BeefPoint, entitulado - Rio Grande do Sul: projeto de lei determina especificação do furto de gado nos registros dos índices de criminalidade. Para ele o uso de brincos removíveis não irá contribuir para redução do roubo de animais. Confira o comentário na íntegra!
20 de novembro de 2013

EUA: preço da ractopamina aumenta devido à maior demanda

O aumento do preço, que se aplicará a todos os produtos da Eli Lilly para bovinos, suínos e outros animais, veio em meio à forte demanda por seu aditivo à base de ractopamina, o Optaflexx, para bovinos, que ajuda a aumentar a quantidade de carne na carcaça antes do abate.
20 de novembro de 2013

Argentina: abates crescem, mas advertem sobre liquidação do rebanho

Com um abate de 1,2 milhão de cabeças, a indústria de carne bovina da Argentina alcançou em outubro o nível de atividade mais alto dos últimos 46 meses. Em dez meses de 2013, a produção foi 12% superior ao mesmo período do ano anterior. O dado preocupante é que os abates de fêmeas superou no mês passado 43% do total, uma participação mais alta que o último recorde registrado em 2010, quando os pecuaristas estavam saindo de um processo de liquidação de ventres. Os dados foram publicados no último relatório da Câmara de Indústrias de Carne da República Argentina (Ciccra).
20 de novembro de 2013

Preço da arroba do boi gordo no MT voltou a subir na comparação semanal [IMEA]

O preço da arroba do boi gordo voltou a subir na comparação semanal em Mato Grosso. O preços deixaram o patamar de R$ 94,27/@ na semana anterior para os atuais R$ 94,43/@, alta de 0,18%. O preço da vaca gorda segue em direção oposta, com uma desvalorização semanal de 0,09% e preços variando de R$ 86,46/@ na semana anterior para R$ 86,37/@ na semana atual.
20 de novembro de 2013

Quais as lições de liderança que o campo ensina hoje para a cidade grande?

Confira o artigo de José Luiz Tejon Megido, cujo título é: "Quais as lições de liderança que o campo ensina hoje para a cidade grande?". Vale lembrar que Tejon será o palestrante de encerramento do Beef Summit Brasil, evento que acontecerá nos dias 10 e 11 de dezembro na cidade de Ribeirão Preto. Confira!
19 de novembro de 2013

O que não é percebido, não é valorizado – precisamos contar histórias fortes e positivas da carne brasileira [José Luiz Tejon]

Confira a entrevista com José Luiz Tejon, um dos palestrantes do BeefSummit Brasil. Tejon é coordenador do Núcleo de Agronegócio da Escola Superior de Propaganda e Marketing de São Paulo. O tema de sua palestra é "Superação - o que aprendi na vida sobre como superar obstáculos, dificuldades, ir em busca do seu sonho e sucesso".
19 de novembro de 2013

Torneio de assadores reúne competidores de todo Brasil em Porto Alegre, RS – com uma surpresa entre um dos vencedores

Foram 32 competidores enfrentando-se em partidas eliminatórias. Os instrumentos de trabalho foram a faca e a grelha. Assim foi o primeiro campeonato de mestres assadores realizado no dia 09/11, no Parque Moinhos de Vento (Porto Alegre/RS). Confira algumas imagens!
19 de novembro de 2013

EUA e Canadá devem padronizar nomes de cortes de carne

Os Estados Unidos e o Canadá lançarão no final de novembro um programa piloto de transição em um comércio entre fronteiras de carne vermelhas e de aves no atacado usando nomes universais para cortes dos produtos, de acordo com oficiais que estão trabalhando no projeto.
19 de novembro de 2013

EUA: nova certificação para carne livre de beta-agonistas

Uma nova certificação está disponível para fornecedores de carne bovina ou suína que querem vender seus produtos, informando que nunca receberam beta-agonistas ou que são livres de resíduos de beta-agonistas, informou o Serviço de Comercialização Agrícola (AMS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).