16 de outubro de 2013

EUA: seca pode durar mais 15 anos – veja os possíveis impactos na pecuária

Especialistas preveêm temperaturas acima da média e umidade menor que o normal para os próximos meses no Texas, Estados Unidos – e possivelmente, por mais 15 anos.
16 de outubro de 2013

Os produtores não deveriam castrar até que o frigorífico ressarcisse pelo menos a diferença de produtividade – André Bartocci

Confira o comentário de André Bartocci, pecuarista da fazenda Nossa Senhora das Graças, em Caarapó – MS, frente ao debate BeefPoint, entitulado: Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?
16 de outubro de 2013

Simental: conheça as diversas linhagens de uma raça de dupla aptidão, precocidade produtiva e reprodutiva [Projeto Raças]

A raça Simental tem origem na Suíça, na montanhosa região do vale do rio Simen, de onde é derivado o seu nome. O interesse econômico neste gado, logo ultrapassou as fronteiras suíças e mesmo com proibição do governo da Suíça impondo altas taxas para saídas, os países próximos, como a Áustria, Itália, França, bem como a Alemanha naturalizaram animais com genótipos Simental e assim desenvolveram linhagens próprias, usando a flexibilidade genética da raça para atender a seus interesses. Hoje a Simental é uma raça de caráter cosmopolita, presente em todos os continentes, sendo um dos maiores genótipos a nível mundial.
16 de outubro de 2013

O produtor que não faz conta não vê quanto ou onde está sendo improdutivo – Kazuo Kozama (Fazenda Granol)

Confira a entrevista com Kazuo Kozama, gerente das fazendas da GRANOL Ind. Comércio & Exportação S/A no Mato Grosso do Sul. Kazuo tem se destacado pelo trabalho que vem realizando na engorda a pasto, tema do próximo Workshop BeefPoint.
16 de outubro de 2013

Atacado – 15-10-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
16 de outubro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 15-10-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
16 de outubro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 15-10-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de outubro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 15-10-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 16-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,33%, cotado a R$108,69/@. Bezerro apresentou alta de 0,40%, cotado a R$805,39/cabeça. O dólar manteve-se estável, cotado a R$2,1
15 de outubro de 2013

Uruguai lança “McDonalds ao contrário”, restaurante que serve carne natural certificada do país

A ideia que sustenta a iniciativa é simples: oferecem somente carne que cumpre com os protocolos de qualidade da INAC e que seja devidamente certificada, manipulada e assada para que os clientes apreciem e “espalhem a notícia” de que a carne uruguaia é uma das melhores do mundo.
15 de outubro de 2013

Confira as boas perspectivas para carne bovina dos EUA na feira de ANUGA

Nos últimos quatro anos, o acesso das exportações de carne bovina à União Europeia (UE) melhorou por causa de uma cota de carne de alta qualidade, livre de tarifas. A carne bovina precisa ser de animais não tratados com hormônios e cumprir certos requerimentos de alimentação e classificação para se classificar dentro da cota. Evitando, assim, a tarifa de 20% aplicada para a maioria da carne bovina importada pela UE. Os compradores europeus importaram cerca de 16.750 toneladas de carne bovina dos Estados Unidos sob uma cota sem tarifas.
15 de outubro de 2013

Nos últimos dois anos, a qualidade da carne brasileira tem tido uma queda notória – você concorda?

Igor Schmidt, leitor BeefPoint, comentou sobre o artigo "Carne com odor e sabor de fígado? Qual é o problema?". Confira!