9 de outubro de 2013

Tradicional grife de roupas masculinas Brook Brothers expande atuação e vai abrir churrascarias

A fabricante de roupas americana, Brook Brothers, que lançou aos americanos os ternos sob medida, camisas cor de rosa, meias Argyle e outras inovações no setor de roupas, está expandindo para o setor de churrascarias. O fabricante de roupa masculina mais antigo dos Estados Unidos disse que pretende abrir uma grande churrascaria na cidade de Nova York no próximo verão.
9 de outubro de 2013

Em documentos enviados por Estados ao MAPA, a falta de recursos e a paralisação dos trabalhos é unanimidade – entenda a crise

"Corte total nos recursos destinados à defesa agropecuária", "atividades de fiscalização virtualmente suspensas" e "situação de precariedade pela falta de fiscais federais agropecuários" são algumas das constatações de uma série de ofícios. Nos documentos, enviados por Estados ao ministério, a falta de recursos e a paralisação dos trabalhos é unanimidade.
9 de outubro de 2013

Carne de gado a pasto: porque os EUA compram da Austrália essa carne

O fundador da Organic Valley, maior fornecedor de alimentos orgânicos dos Estados Unidos, George Siemon, disse que o impulso à carne bovina de animais criados a pasto começou com ativistas que queriam desafiar a indústria de carne bovina dominada por confinamentos em grande escala. Nesses confinamentos, os animais são alimentados com uma dieta rica em milho, designada a fazer com que os animais ganhem peso o mais rápido possível.
9 de outubro de 2013

Como o Canadá busca maximizar oportunidades na Ásia: Japão, China, Taiwan, Hong Kong e Sudeste asiático

Para maximizar as atuais oportunidades de exportação, preparar a indústria para um futuro crescimento, e alinhar estrategicamente a indústria de carne bovina canadense ao mercado da Ásia, o Canada Beef, organização pecuária financiada pelos produtores que é responsável pelo desenvolvimento do mercado doméstico e internacional de carne bovina e de vitelo, está posicionando suas operações na região.
9 de outubro de 2013

Para se ter boa produção, o boi tem que comer bem; o primeiro passo é ter pasto de qualidade – Carlos Baldasso (Novilho Precoce MS)

Confira a entrevista com Carlos Baldasso. Pecuarista, vice-presidente da Associação Novilho Precoce MS e um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Engorda a Pasto, no dia 17 de outubro, em São Paulo - SP.
9 de outubro de 2013

Limousin: beleza aliada a adaptabilidade, precocidade, ganho de peso e rendimento de carcaça [Projeto Raças]

O Projeto Raças é uma série de artigos do BeefPoint, cada um dedicado a uma raça, que visa reunir opiniões e conhecimento de profissionais que trabalham diretamente com cada uma dessas raças. Elaboramos uma série de entrevistas com esses especialistas. O resultado dessas entrevistas para a raça Limousin está compilado aqui, com a opinião desses especialistas sobre a raça. Essa série de artigos não representa um endosso especial do BeefPoint em nenhuma das raças que vamos apresentar nesse projeto, mas a opinião e comentários de quem trabalha com cada uma dessas raças. Estamos em contato com as principais raças de corte do Brasil e iremos publicar aqui uma por uma, nas próximas semanas.
9 de outubro de 2013

Atacado – 08-10-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
9 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 09-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,05%, cotado a R$110,80/@. Bezerro apresentou baixa de 0,48%, cotado a R$823,18/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,32%, cotado a R$2,20.
9 de outubro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 08-10-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
9 de outubro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 08-10-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
9 de outubro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 08-10-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de outubro de 2013

Caracu: conheça mais sobre a raça que é um patrimônio da pecuária nacional [Projeto Raças]

A Raça Caracu, sem dúvidas se filia ao tronco Aquitânico. Na sua formação entraram várias raças deste tronco, espanholas e portuguesas, mas também várias de outros troncos como: Ibericus batavicus (raça taurina), bem como gado Africano, pois sabe-se que a invasão dos mouros na Península Ibérica durou vários séculos. A primeira entrada desses animais ocorreu em 1534 em São Vicente-SP. Foram criados durante vários séculos enfrentando todos os tipos de dificuldades como: alimentação, doenças, clima e parasitas. Esta pressão natural moldou os animais chamados crioulos (nativos), destes foram separados os de pêlo amarelo e formada a raça Caracu.