25 de junho de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 24-06-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
25 de junho de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 24-06-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
25 de junho de 2013

Mercado físico do boi gordo – 24-06-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
25 de junho de 2013

Abiec quer usar lacre eletrônico nas exportações de carne bovina Halal

pós alcançar receita de US$ 1,5 bilhão em 2012 com a exportação de carne bovina para países muçulmanos, produzida de acordo com os princípios do Islã, o Brasil estima ampliar suas vendas em até 10% neste ano.
25 de junho de 2013

Touro recordista em venda de sêmen, Backup, não é filho de Fajardo (análise genômica)

Uma surpreendente análise genômica feita por pesquisadores da Unesp acaba de revelar que Backup, o touro brasileiro recordista de doses de sêmens vendidas — 600 mil doses — não é filho de Fajardo, o nelore que, aliás, detinha o recorde anterior.
25 de junho de 2013

EUA lançam livros para crianças sobre produção pecuária e carne bovina

O livro “in the story” segue cinco conceitos principais – produção de alimentos, processamento, distribuição, comercialização e consumo. O livro “A-Z” permite que os estudantes explorem os tópicos agrícolas, acompanhando as letras do alfabeto, com A sendo agricultura, por exemplo, e J sendo “Jobs” (empregos).
25 de junho de 2013

JBS quis fusão com BRF – entenda como e quando aconteceu

Joesley Batista, do frigorífico JBS, tentou convencer a Petros (fundo de previdência dos funcionários da Petrobras) a apoiá-lo em seu plano de fusão entre a sua empresa e a BRF, gigante de alimentos criada com a fusão da Sadia e Perdigão, em 2009, de acordo com executivos que acompanharam as negociações.
25 de junho de 2013

Abipecs: abertura do mercado japonês de carne suína é ponto central de uma série de eventos em Tóquio

O principal evento sobre a carne suína brasileira acontece no dia 28/junho, sexta-feira. O seminário “A Carne Suína de Santa Catarina/Brasil no Japão” será promovido pela Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina, pelo Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados de SC, governo estadual e embaixada brasileira em Tóquio.
24 de junho de 2013

Léo Fraga Warszawsky: a IATF foi um grande salto na inseminação no Brasil

Confira a entrevista com Léo Fraga Warszawsky, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - genética, melhoramento e reprodução. Léo é formado em medicina veterinária. Tem pós-graduação em reprodução animal na Universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos. Em sua atividade, além de orientar produtores, trabalhou na empresa Sêmen do Brasil e depois disso, abriu sua própria empresa, a Semeia Seleção e Melhoramento de Inseminação LTDA, hoje incorporada à Select Sires do Brasil.
24 de junho de 2013

Ivan Wedekin: Real fraco favorece pecuária de corte e agronegócio

Em debate sobre os efeitos da desaceleração da economia sobre o agronegócio, na Feicorte, Wedekin afirmou que dólar valorizado significa maior receita em reais para um setor com vocação exportadora, sobretudo em segmentos como os da soja e o de carnes.
24 de junho de 2013

Austrália: frigorífico Teys paga preço premium para gado criado a pasto

O Teys Australia aceitará somente gado criado a pasto no sistema PCAS – sem hormônios promotores de crescimento e antibióticos -, que serão comercializados com o rótulo de “Certified Pasturefed”. Teys disse que está indicando aos produtores que oferecerá acima do preço MSA e, dependendo do mercado, na hora o premium poderia possivelmente ser maior do que o preço credenciado da União Europeia.
24 de junho de 2013

Rede de fast food dos EUA, Taco Bell, contraria tendência e lança novos produtos com mais carne

Enquanto os preços da carne bovina nos Estados Unidos estão quase em níveis recordes, muitos restaurantes estão deixando de promover a carne. A rede Taco Bell está resistindo a essa tendência, tentando novas opções de produtos com uma dupla porção de carne.