11 de março de 2013

EUA: USDA propõe lei para modificar rotulagem em cortes de músculos

As designações de origem para músculos considerados commodities nos Estados Unidos serão requeridas para especificar os passos de produção desde o nascimento ao abate do animal em cada país listado na designação de origem.
11 de março de 2013

MAPA e WSPA promovem cursos para garantir bem-estar animal

O treinamento é resultado de um acordo firmando entre o MAPA e WSPA, em 2008, para a elaboração do Programa Nacional de Abate Humanitário. Por meio de capacitações e treinamentos de profissionais que atuam em fazendas, granjas ou frigoríficos, o programa tem como objetivo melhorar o manejo pré-abate, bem como o abate dos animais.
11 de março de 2013

Preço da carne pode cair até 12% após desoneração da cesta básica

O presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos, Péricles Salazar, disse que a extensão da desoneração tributária da carne bovina, suína e de aves para o varejo deve estimular o crescimento das vendas desses produtos. De acordo com o executivo, com o preço menor, os consumidores vão comprar mais, o que irá beneficiar toda a cadeia produtiva.
11 de março de 2013

Produtos da cesta básica, incluindo carne bovina, serão isentos de impostos federais

Nenhum dos 16 produtos da cesta básica (eram 13 e foram acrescentados mais três) pagará tributos federais. Isso significa uma redução de pelo menos 9,25% no preço das carnes, do café, da manteiga, do óleo de cozinha, e de 12,5% na pasta de dentes, nos sabonetes, entre outros.
11 de março de 2013

MT: número de abate de vacas subiu 47% em 2012

Na hora do pagamento no frigorífico, a arroba do boi vale, em média, 7% a mais que a da vaca. A conversão alimentar do macho é bem superior, porém, esse favorecimento do custo da arroba magra da fêmea tem dado a opção de fazer a recria e a engorda da fêmea. Outro motivo que tem gerado maior abate de fêmeas é que muitos pecuaristas estão com problemas com a renda da atividade.
11 de março de 2013

Atacado – 11-03-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
11 de março de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 11-03-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,42%, cotado a R$97,85/@. Bezerro registrou valorização de 0,34%, cotado a R$743,35/cabeça. Dólar teve desvalorização de 1,32% e foi cotado a R$1,95.
11 de março de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 08-03-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
11 de março de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 08-03-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
11 de março de 2013

Mercado físico do boi gordo – 08-03-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de março de 2013

Atacado – 08-03-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
8 de março de 2013

Angus USA – a importância de agregar valor em seus produtos – parte 4/12

Embora seja importante aos produtores reconhecer os fatores que impactam nos preços dos bezerros para engorda, eles precisam estar cientes do fato de que o mercado é dinâmico, de forma que os prêmios e os descontos relativos mudam ao longo do tempo.