19 de fevereiro de 2013

Rússia nega embargo sanitário e diz que importação está dependente somente de negociação comercial

O presidente da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, no entanto, rebate dizendo que as restrições impostas pelos russos não são apenas uma questão de mercado.
19 de fevereiro de 2013

França: consumo de alimentos prontos congelados cai 5% após caso da carne de cavalo

Investigadores do ministério da Agricultura francês identificaram carne de cavalo rotulada como bovina em produtos da empresa de processamento de carnes Spanghero. O órgão chegou a suspender todas as atividades da companhia na última quinta-feira, mas a autorizou a retomar algumas delas na segunda.
19 de fevereiro de 2013

JBS Toledo (Bélgica) esclarece fornecimento de carne europeia

A JBS esclareceu que a empresa Schypke, tradicional fabricante alemão de produtos cárneos processados, não pertence ao seu grupo econômico e não possui qualquer relação societária ou operacional com a companhia.
19 de fevereiro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 19-02-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,70%, cotado a R$97,71/@. Bezerro registrou valorização de 2,96%, cotado a R$722,07/cabeça. Dólar teve valorização de 0,20% e foi cotado a R$1,97.
19 de fevereiro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 18-02-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
19 de fevereiro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 18-02-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
19 de fevereiro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 18-02-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
18 de fevereiro de 2013

Quais são as causas do sabor e odor indesejáveis na carne bovina? Veja os pontos mais importantes entre mais de 100 comentários!

Desta forma, vemos que esta questão de alteração das características da carne bovina ainda não está controlada. Existem diversas hipóteses, e provavelmente a causa seja multi-fatorial devido à extensão da cadeia produtiva, de processamento, de transporte, manuseio, venda e preparo.
18 de fevereiro de 2013

Por que os preços das fazendas estão em alta? Por Ricardo Amorim [vídeo]

Veja entrevista com o economista Ricardo Amorim no programa Estúdio rural (Canal Rural) sobre valorização de terras no Brasil. O especialista explica que quanto maior a demanda por commodities, mais a terra pode se valorizar.
18 de fevereiro de 2013

Empresa francesa nega envolvimento no caso de fornecimento de carne equina

O executivo disse que a unidade da Spanhero no sul da França recebeu de fato um lote de carne de cavalo junto com carne bovina, mas não deu detalhes e nem revelou se denunciou a entrega de carne de cavalo.
18 de fevereiro de 2013

J&F, controladora do JBS, pode comprar Canal Rural por R$ 150 mi

Aquisição foi fechada pelo valor de R$ 150 milhões.
18 de fevereiro de 2013

Veja previsões para 10 setores da economia brasileira em 2013

O setor de proteínas no Brasil, especialmente no segmento de bovinos, tem tudo para se destacar no ano por dois motivos principais, como explica Paulo Pinese, sócio da Deloitte na área de consultoria tributária e especialista no setor de agronegócios.