16 de abril de 2013

26 frigoríficos são processados em três estados pela comercialização irregular de carne bovina

O Ministério Público Federal de três Estados (Amazonas, Mato Grosso e Rondônia), o Ibama, o Ministério Público do Trabalho e o Ministério Público no Estado do Amazonas e Rondônia estão processando judicialmente 26 frigoríficos pela compra e comercialização de bovinos criados ilegalmente.
16 de abril de 2013

EUA: pesquisa mostra que mães estão desinformadas quando compram produto natural ou sem hormônios

A pesquisa “Gate-to-Plate” com mais de 1.000 mães foi feita a pedido do CommonGround, uma coalizão de mulheres agricultoras que querem promover conversas entre mulheres nas fazendas e nas cidades sobre de onde vem os alimentos e como eles são produzidos.
16 de abril de 2013

Conselho Pecuário da Austrália lança novo Sistema de Garantia para animais criados a pasto

O PCAS é um sistema voluntário de certificação que permitirá que a cadeia de fornecimento de carne bovina de animais criados a pasto forneça gado “Certified Pasturefed” (com certificado de alimentação a pasto) ao mercado.
16 de abril de 2013

Produtor rural é morto por indígenas em Douradina

Enquanto o governo federal continuar tolerando as invasões como instrumento de pressão política, sem uma postura severa de punição por um ato constitucionalmente ilegal, esse cenário lamentável de desrespeito continuará.
16 de abril de 2013

Conheça Murilo Quintiliano, diretor executivo da FAI do Brasil, e sua visão sobre produção de carne com foco no bem-estar animal

Desenvolver um sistema de produção animal com foco na sustentabilidade econômica, ética e ambiental são as propostas da Fazenda Modelo Santa Terezinha, localizada no município de Jaboticabal (SP).
16 de abril de 2013

Aprenda mais sobre carnes e churrascos, com Marcos Bassi [Vídeo]

"Churrasco é um estado de espírito; aprender a fazer carne é sinônimo de fazer um bom churrasco".
16 de abril de 2013

Atacado – 16-04-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
16 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 16-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,03%, cotado a R$100,11/@. Bezerro registrou valorização de 0,49%, cotado a R$781,94/cabeça. Dólar teve valorização de 0,15% e foi cotado a R$1,98.
16 de abril de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 15-04-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
16 de abril de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 15-04-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de abril de 2013

Mercado físico do boi gordo – 15-04-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
15 de abril de 2013

Revista Istoé da semana mostra problemas com a conivência e falta de fiscalização nos abatedouros

A presença do veterinário, quando existe, não funciona. Na prática, muitos dos veterinários contratados apenas assinam a liberação da carne, sem fazer nenhum tipo de verificação no gado ou nas condições do abate.