12 de março de 2013

Atacado – 12-03-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
12 de março de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 12-03-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,02%, cotado a R$97,87/@. Bezerro registrou desvalorização de 1,98%, cotado a R$728,66/cabeça. Dólar teve valorização de 0,12% e foi cotado a R$1,95.
12 de março de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 11-03-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
12 de março de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 11-03-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
12 de março de 2013

Mercado físico do boi gordo – 11-03-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
11 de março de 2013

ABRAS: preços da cesta básica caem a partir desta terça (12)

De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Fernando Teruo Yamada, as carnes e os produtos de higiene devem cair numa média de 6%, enquanto os demais itens que compõem a cesta básica devem diminuir 3%.
11 de março de 2013

Você conhece quem produz seu alimento? – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #10

Mais compradores estão interessados em saber não somente de onde vem seus alimentos, mas também, querem saber como as pessoas fazem seus alimentos, e estão aprendendo sobre suas histórias.
11 de março de 2013

EUA: McDonald’s lança ferramenta de avaliação de carbono

A ferramenta “What if?” dá aos produtores a capacidade de medir as emissões de carbono com relação à produção por quilo e comparar sua classificação com as 10% melhores fazendas do setor.
11 de março de 2013

EUA: USDA propõe lei para modificar rotulagem em cortes de músculos

As designações de origem para músculos considerados commodities nos Estados Unidos serão requeridas para especificar os passos de produção desde o nascimento ao abate do animal em cada país listado na designação de origem.
11 de março de 2013

MAPA e WSPA promovem cursos para garantir bem-estar animal

O treinamento é resultado de um acordo firmando entre o MAPA e WSPA, em 2008, para a elaboração do Programa Nacional de Abate Humanitário. Por meio de capacitações e treinamentos de profissionais que atuam em fazendas, granjas ou frigoríficos, o programa tem como objetivo melhorar o manejo pré-abate, bem como o abate dos animais.
11 de março de 2013

Preço da carne pode cair até 12% após desoneração da cesta básica

O presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos, Péricles Salazar, disse que a extensão da desoneração tributária da carne bovina, suína e de aves para o varejo deve estimular o crescimento das vendas desses produtos. De acordo com o executivo, com o preço menor, os consumidores vão comprar mais, o que irá beneficiar toda a cadeia produtiva.
11 de março de 2013

Produtos da cesta básica, incluindo carne bovina, serão isentos de impostos federais

Nenhum dos 16 produtos da cesta básica (eram 13 e foram acrescentados mais três) pagará tributos federais. Isso significa uma redução de pelo menos 9,25% no preço das carnes, do café, da manteiga, do óleo de cozinha, e de 12,5% na pasta de dentes, nos sabonetes, entre outros.