5 de julho de 2022

Ilha de Bali tem surto de febre aftosa e aumenta risco de contaminação na Austrália

O risco da febre aftosa atingir as costas australianas aumentou com a confirmação de que o surto na Indonésia atingiu o ponto turístico de Bali. Uma […]
5 de julho de 2022

MILHO/CEPEA: Colheita e queda externa pressionam valores do Brasil

Os preços do milho seguiram em queda no Brasil no final de junho, pressionados pelo aumento na oferta, tendo em vista o avanço da colheita de […]
5 de julho de 2022

Carne bovina Mato-Grossense ganha visibilidade e competitividade no mercado externo, aponta IMEA

Após o estado do Mato Grosso investir em qualidade e questões sanitárias, a carne bovina vem conquistando mais visibilidade do mercado internacional. Segundo informações do  Instituto […]
5 de julho de 2022

Surto de peste suína no principal estado de carne suína da Alemanha representa ameaça duradoura

A propagação da peste suína africana para a região de criação de porcos mais importante da Alemanha foi um duro golpe para o setor, com grandes […]
4 de julho de 2022

Consumo de carne cairá no Brasil e na Argentina, dizem FAO e OCDE

O consumo de carne bovina continuará em queda no mundo, sendo substituído pela carne de frango, inclusive no Brasil e na Argentina, segundo avaliaram a Agência […]
4 de julho de 2022

Kobe beef: por que a carne do boi japonês virou mania nos EUA

Há muito norte-americano intrigado, exasperado ou desconfiado com a onipresença da carne ultra-rara japonesa chamada Kobe, que agora parece estar em todos os cardápios de churrascarias, […]
4 de julho de 2022

Carne bovina: exportação atinge 152,656 mil t em junho

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,041 bilhão em junho (21 dias úteis), com média diária de US$ 49,614 […]
4 de julho de 2022

Suécia é o primeiro país do mundo a vender carne bovina com “redução de metano”

Uma carne bovina com “baixo metano” já está à venda na Suécia, uma edição limitada proveniente de gado alimentado com algas vermelhas, um suplemento que ajuda […]
1 de julho de 2022

“Se for feita com plantas, não chame de carne”, determina França

A França planeja banir o uso de nomes de carne como “bife” e “linguiça” em alimentos proteicos à base de plantas, de acordo com um decreto […]
1 de julho de 2022

Temor de recessão pesa sobre commodities

No primeiro semestre, entre os reflexos de uma guerra na Europa e o temor crescente de uma recessão global, o mercado de commodities agrícolas viveu uma […]
1 de julho de 2022

Pesquisa da Epagri-SC visa reduzir emissão de gases do efeito estufa na pecuária

Para o governo de Santa Catarina, não basta produzir alimentos de qualidade, é preciso ser sustentável. Com esse objetivo a Epagri está desenvolvendo o projeto Pecuária […]
30 de junho de 2022

CEPEA: Peso médio de bezerro atinge recorde no 1º semestre

Dados do Cepea mostram que o peso médio do animal de reposição (de 8 a 12 meses, nelore, comercializado em Mato Grosso do Sul) neste ano […]