1 de setembro de 2010

Abiec aposta em maior recuperação das exportações

O presidente interino da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Otávio Cançado, previu nessa segunda-feira (30), na Expointer, que acontece em Esteio/RS, uma receita superior a US$ 5 bilhões com a exportação de carne bovina brasileira em 2010. De acordo com o dirigente, o Brasil deve voltar aos níveis de 2008 quando a exportação foi recorde, atingindo US$ 5,3 bilhões.
1 de setembro de 2010

Governo concorda que frigoríficos precisam de ajuda

Dirigentes do setor e parte da equipe do presidente Lula avaliam que a situação dos frigoríficos requer ação imediata. No entanto, o socorro do governo aos frigoríficos em situação financeira debilitada tem esbarrado na dificuldade de convencer donos e acionistas da indústrias a aceitar a fusão das empresas em um ou dois grupos.
1 de setembro de 2010

Presidente do Walmart ressalta importância de fornecer mais informações aos consumidores

"A nova classe média trouxe grande onda de consumo. Nossa missão é não deixá-los errar na hora da compra", disse Nuñez, que completou, "as ações de sustentabilidade do WALMART já estão incorporadas no DNA da empresa e tornaram a marca uma referência mundial".
1 de setembro de 2010

Paraguai: pecuaristas sofrem com queimadas

As exportações de carne do Paraguai podem ser prejudicadas devido à queima de pastagens, já que esse fenômeno está levando à produção de menos pastos, segundo informou a Comissão do Meio-Ambiente e Produção Sustentável da Associação Rural do Paraguai (ARP), Francisco Fracchia. "A pecuária pode ser afetada com a queima de pastagens em momentos em que o setor está respondendo com eficiência aos crescentes requerimentos de exportação de carne".
1 de setembro de 2010

Agronegócio acompanha evolução do consumidor e usa novas estratégias de Marketing

O Agronegócio no Brasil está acompanhando o desenvolvimento do país e, para não perder nenhum grão de mercado, as empresas do setor começam a mudar suas estratégias de Marketing. Visto como commodity, os produtos agropecuários começam a se diferenciar pela marca e, no caso do café, por exemplo, pela experiência oferecida nas lojas Gourmet.
1 de setembro de 2010

Uruguai: vendas à Rússia impulsionam exportações

Os importadores russos estão comprando mais carne e tudo indica que irão aumentar mais o ritmo de suas importações à medida que se aproxima o mês de novembro, quando finalizarem as cotas de importação outorgadas pelo Governo. "A Rússia começou a comprar com mais força e os preços se fortaleceram em cerca de 15%", disse o diretor da Mirasco International Foods Merchants, Sagi Ragi, operador que realiza negócios nesse mercado.
1 de setembro de 2010

Mercados Futuros – 31/08/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
1 de setembro de 2010

USDA espera menor inflação nos preços dos alimentos

Nos dados atualizados divulgados na semana passada, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) previu que o índice de preços ao consumidor para alimentos aumentará somente 0,5%, para 1,5%, o que é a menor taxa de inflação anual desde 1992.
1 de setembro de 2010

Arroba volta a subir e indicador é cotado a R$ 92,79

Nesta terça-feira a arroba do boi gordo voltou a subir. O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 92,23/@, com valorização de R$ 0,10. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,45, sendo cotado a R$ 92,79/@.
1 de setembro de 2010

Transportes x Carne bovina: mais um engano em relação às mudanças climáticas?

Aqui vamos nós de novo. No dia 22 de março, um cientista da Universidade da Califórnia, em Davis, acendeu uma luz na escuridão da "monstruosa pecuária" quando o assunto é a pesquisa do departamento de agricultura das Nações Unidas (FAO) que responsabiliza a atividade pela emissão de 18% dos gases nocivos à atmosfera e causadores do efeito estufa. Não demorou muito e as mais diversas reações começaram a surgir.
1 de setembro de 2010

Atacado – 01/09/10

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
1 de setembro de 2010

Confinamento reduz emissão de gases de efeito estufa

O confinamento de gado bovino de corte na fase de terminação pode reduzir as emissões de gases de efeito estufa (GEE) em 17%, como mostra um estudo apresentado recentemente pela Escola Superior de Agricultura Luis de Queiroz (Esalq) da USP, em Piracicaba/SP. Entretanto, apesar das vantagens ambientais do confinamento, a pesquisa indicou que os benefícios econômicos para o produtor não são tidos como certos.