5 de abril de 2010

Mercado Físico do Boi – 05/04/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
5 de abril de 2010

Mercado Físico da Vaca – 05/04/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
5 de abril de 2010

Mercados Futuros – 01/04/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
5 de abril de 2010

Sustentabilidade depende de nós mesmos

A humanidade passou as eras da caça, agricultura, indústria e informação, hoje vivemos a era do conceito. A sustentabilidade é o conceito do capital social, ambiental e econômico do empreendimento em iteração continua. Políticas de inclusão social e ambiental a procura de uma sociedade mais justa e de medidas que mitiguem os impactos ambientais da atividade econômica. A sociedade e o meio ambiente interagindo com o meio econômico para maximizar a potencialidade da empresa: este é o conceito real da sustentabilidade.
5 de abril de 2010

Pinguelli: Brasil leva vantagem na redução de emissões

"Está claro que mudanças climáticas demoram muito tempo para acontecer. Assim o grande problema é que as medidas para conter o aquecimento demoram muito tempo para apresentar resultados que acontecerão só no longo prazo". "Nos estudos do IPCC existem erros, mas isso não é motivo para não agir contra as mudanças climáticas", disse Pinguelli.
5 de abril de 2010

Marcelo Caldos: precisamos conhecer o problema

O palestrante convidando pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), para o Fórum Internacional de Estudos Estratégicos para Desenvolvimento Agropecuário e Respeito ao Clima (FEED 2010), Marcelo Caldos do CENA/USP, falou sobre estratégias para mitigação da emissão de CO2. Ele ressaltou que saber o tamanho do problema é essencial para agir e que os inventários de emissões antrópicas e remoções por sumidouros de gases de esfeito estufa são essenciais para traçar as políticas a serem adotadas.
5 de abril de 2010

FMI: economia mundial “não está fora de perigo”

Dominique Strauss-Kahn, diretor-geral do Fundo Monetário Internacional (FMI), disse no domingo (4) que a economia mundial "não está fora de perigo". A declaração ocorre apesar da recuperação mais rápida do que o previsto nos países emergentes. Strauss-Kahn acrescentou que a "grande quantidade de ingresso de capital em países como Brasil e Indonésia pode criar bolhas".
5 de abril de 2010

Produção recorde de soja faz cair preço e rentabilidade

A safra recorde dos principais países produtores de soja fez o preço do grão despencar neste ano e, até agora, jogou um balde de água fria no ritmo de atividade dos municípios brasileiros que têm o grão como a base da economia local.
5 de abril de 2010

Exportações de carne bovina in natura voltam a crescer

Em março os exportadores brasileiros enviaram ao exterior 80.200 toneladas de carne bovina in natura, responsáveis pela receita de US$ 292,5 milhões. Em relação aos resultados de fevereiro passado a receita cresceu 10,36% e o volume exportado teve aumento de 7,92%. Na comparação com o mesmo período de 2009, o volume apresentou retração de 2,36%, porém a receita foi 25,20% maior.
5 de abril de 2010

Lula: ministros vão “entrar em campo a todo vapor”

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva afirmou hoje que vai exigir de todos os dez novos ministros a continuidade das obras já iniciadas pelo governo federal. Ele explicou que optou por nomear secretários-executivos para as pastas para não precisar contratar "jogadores novos". Segundo Lula, os novos ministros vão "entrar em campo a todo vapor".
5 de abril de 2010

EUA muda estratégia para abertura do mercado japonês

O secretário da Agricultura dos Estados Unidos, Tom Vilsack, disse que não demandará que o Japão abra totalmente seu mercado aos produtos de carne bovina norte-americana à medida que a administração de Obama pretende fazer uma abordagem mais gentil e agradável nessa disputa comercial.
5 de abril de 2010

MT: Sindifrigo aposta na redução da informalidade

A indústria frigorífica de Mato Grosso entende que medidas voltadas para inibir a clandestinidade podem diminuir a concorrência desleal e reduzir a informalidade neste setor. "Se a atividade for legalizada, todos saem ganhando e a população tem uma garantia de que está consumindo um produto de boa qualidade", diz o presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas do Estado (Sindifrigo), Luiz Antônio Freitas Martins.