3 de dezembro de 2009

Abras lança Programa de Certificação de Produção Responsável na Cadeia Bovina

A Associação Brasileira de Supermercados (Abras) realizará, dia 7 de dezembro, o lançamento do Programa de Certificação de Produção Responsável na Cadeia Bovina. Trata-se de um Programa imparcial e independente, que, de forma evolutiva, irá controlar, a partir de critérios estabelecidos, que a carne distribuída ao consumidor brasileiro, por meio das empresas supermercadistas signatárias do Programa, tenha origem - cria, recria e terminação - em fazendas do território nacional compromissadas com o atendimento à legislação e com o fim do desmatamento.
3 de dezembro de 2009

Líder irlandês assume presidência da Copa-Cogeca

Padraig Walshe foi o maior inimigo da carne bovina brasileira na Europa como presidente da Associação dos Agricultores da Irlanda e agora se tornou presidente da Copa-Cogeca, a poderosa central sindical dos agricultores europeus. E para não perder o hábito, Walshe voltou a atacar a produção brasileira de carne, deixando claro que vai usar seu novo e mais poderoso cargo para se manter vigilante sobre a aplicação de rastreabilidade no Brasil.
3 de dezembro de 2009

Produtores europeus reclamam de pressões do varejo

Produtores europeus, assim como os brasileiros, estão preocupados com as pressões impostas pelos varejistas. Padraig Walshe, presidente da Copa-Cogeca, disse estar preocupado com o que chama de aumento de poder dos supermercados em detrimento dos produtores, no cenário de recessão e fragilidade econômica.
2 de dezembro de 2009

Receita e volume das exportações recuam em novembro

Em novembro, a receita dos exportadores brasileiros de carne bovina in natura somou US$ 282,5 milhões, que corresponderam ao envio de 78.700 toneladas ao exterior. Quando comparada à receita do mês de outubro, o valor registrado em novembro é 1,32% inferior. O volume embarcado em novembro foi 4,54% inferior ao de outubro.
2 de dezembro de 2009

Acrimat alerta credores do Arantes sobre prazos

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) mais uma vez se surpreende com a postura dos frigoríficos neste ano recheado de processos de recuperação judicial, que provocaram uma forte crise econômica e social. "Acreditava já ter visto de tudo nesses processos de recuperação judicial dos frigoríficos, mas para nossa surpresa, um importante prazo que foi fixado no Diário da Justiça Eletrônico do Estado de São Paulo no último dia 23 de novembro e diz respeito principalmente aos credores, foi atropelado e ignorado com a publicação da designação das datas da AGC", disse o assessor jurídico da Acrimat, Armando Biancardini Candia.
2 de dezembro de 2009

Minerva irá abrir novo centro de distribuição

O Minerva S.A. emitiu um comunicado, nesta segunda-feira, informando que foi aprovado pela Diretoria da empresa a abertura de um novo Centro de Distribuição (CD) na cidade de Bauru/SP.
2 de dezembro de 2009

Mercados Futuros – 01/12/09

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
2 de dezembro de 2009

Canadá exportou menos gado aos EUA

As exportações de gado bovino do Canadá continuam caindo devido à limitada demanda no mercado dos Estados Unidos, ao forte dólar canadense e a alguns efeitos prolongados da rotulagem do país de origem (COOL, as sigla em inglês) instituída nos EUA.
2 de dezembro de 2009

Argentina exportou 56,3% mais carne bovina até outubro

De janeiro a outubro, o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina registrou exportações de carne bovina de 349.691 toneladas e US$ 1,363 bilhão, entre cortes Hilton, carnes frescas e carnes processadas, mostrando um aumento de 56,31% em volume e de 6,19% em valor com relação ao mesmo período de 2008, quando foram registradas exportações de 223.712 toneladas por US$ 1,283 bilhão.
2 de dezembro de 2009

Suplementação dietética em vitamina E e qualidade da carne bovina

Cor é o 1º. fator que os consumidores julgam como qualidade da carne bovina, ligando-a especialmente ao frescor. A vitamina E foi reconhecida como nutriente essencial para o crescimento e sanidade de todas as espécies de animais, inclusive o gado bovino. A função mais comum, superando as diversas aplicações da vitamina E (α- tocoferol), é a sua capacidade de funcionar como antioxidante nos sistemas biológicos. Ultimamente vem surgindo um interesse considerável em uma aplicação adicional: o papel da vitamina E na qualidade da carne bovina, o acúmulo de α-tocoferol nos músculos e o conseqüente benefício na carne bovina fresca, moída, congelada e cozida.
2 de dezembro de 2009

UE diz que doença da “vaca louca” está sob controle

Decididamente, a União Europeia ignora a persistência da doença da "vaca louca" em seu território. Indagada sobre a persistência da enfermidade no velho continente, a comissária Fischer Boel retrucou rápido: "Não, não, acabou, não tem mais". Mas confrontada com as cifras reveladas pelo Valor, cuja fonte foi a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), apontando 62 casos apenas este ano, Fischer Boel começou a recobrar a memória.
2 de dezembro de 2009

Atacado – 02/12/09

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.