1 de fevereiro de 2010

EUA: produção de carne bovina cresceu em dezembro

A produção comercial de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 1,882 milhão de toneladas em dezembro, caindo levemente com relação aos 1,887 milhão de toneladas produzidos em dezembro de 2008, de acordo com o último relatório do Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. A produção de carne bovina, de 966.152 toneladas, foi 2% maior do que no ano anterior.
1 de fevereiro de 2010

Indicador sobe na sexta-feira e é cotado a R$ 77,44/@

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 76,37/@ na última sexta-feira, com valorização de R$ 0,10. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,24, sendo cotado a R$ 77,44/@.
1 de fevereiro de 2010

Marfrig também mostra interesse pela Parmalat

O empresário Marcos Molina, dono do grupo Marfrig, entrou na disputa pela compra da Parmalat, que foi colocada à venda pela Laep, sua controladora. Até agora, tanto o grupo JBS-Friboi, dono da Vigor, quanto a Brasil Foods, que possui as marcas Batavo e Elegê, já analisaram os números da empresa de laticínios.
1 de fevereiro de 2010

Confira os 10 artigos mais lidos em janeiro

A Equipe BeefPoint selecionou os 10 artigos mais lidos do mês de janeiro, proporcionando ao leitor atualização e acompanhamento sobre os principais fatos ocorridos no período. Acesse as matérias e confira!
29 de janeiro de 2010

PA: boi vivo é o carro chefe das exportações

Os números das exportações de 2009 mostram que a pecuária do Pará vem aumentando sua participação por meio da diversificação de seus produtos. Com um total de 14 produtos na pauta de exportação, a pecuária movimenta hoje a maior parte do agronegócio paraense. Só o boi vivo gerou uma receita de 423 milhões de dólares em 2009, contra 359 milhões de dólares no ano anterior.
29 de janeiro de 2010

Atacado – 29/01/10

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
29 de janeiro de 2010

Argentina exportou 57,47% mais carne bovina em 2009

Durante o ano de 2009, o Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina fiscalizou exportações de 419.335 toneladas de carne bovina no valor de US$ 1,652 bilhão entre cortes Hilton, carnes frescas e carnes processadas, mostrando um aumento de 57,47% em volume e 10,55% em valor com relação aos envios realizados em 2008, quando foram registradas exportações de 266.296 toneladas por US$ 1,494 bilhão.
29 de janeiro de 2010

Estados Unidos farão auditoria no Uruguai

Os Estados Unidos farão uma auditoria no complexo de carnes do Uruguai no mês que vem informou o Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP). Os técnicos chegarão depois do Carnaval e trabalharão até 9 de março, no marco da auditoria anual que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) faz aos frigoríficos exportadores de carne.
29 de janeiro de 2010

Mercado Físico do Boi – 29/01/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
29 de janeiro de 2010

EUA: Tyson lança nova marca natural Angus

A Tyson Fresh Meats, unidade da Tyson Foods, anunciou que lançou a marca Open Prairie Natural Angus Beef nacionalmente para suprir a crescente demanda por carne bovina natural.
29 de janeiro de 2010

EUA coloca Doha e liberalização comercial em 2º plano

No último dia 27, o presidente dos EUA, Barack Obama, apresentou um balanço de suas realizações e indicou para onde caminha seu governo. Ele indicou ao país que a sua prioridade daqui por diante será a economia doméstica. Não foi uma boa mensagem para países como o Brasil, que esperam avanços nas negociações internacionais para a liberalização do comércio, conhecidas como Rodada Doha.
29 de janeiro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 29/01/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.