Mercado com pouca movimentação, o que há são especulações. No mercado paulista, quem tentou recuar a arroba do boi gordo para R$45,00, a prazo para descontar […]
Grande parte dos consumidores da Tasmânia, Austrália, preferiria comprar carnes produzidas localmente e com a garantia de não conter resíduos de produtos químicos, conforme mostrou pesquisa […]
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA) acaba de publicar uma resolução que estabelece novo calendário de vacinação contra a febre […]
Antonio Carlos Lirani1 Introdução Com a publicação, no dia 09/01/02, da instrução normativa nº 1/2002, criando o SISBOV – Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de […]
Consciente da importância da reocupação do Pantanal, que sofreu um grande esvaziamento de gente e de bois, principalmente nas últimas décadas, o governo do Estado do […]
Reunidos ontem pela manhã em Chapecó, os 14 presidentes de cooperativas sócias da Cooperativa Central Oeste Catarinense (Coopercentral Aurora) aprovaram os relatórios, o balanço e as […]
O Brasil vai depender, novamente, em 2002, do mercado externo para ampliar suas vendas de carne bovina. A expectativa é do analista José Vicente Ferraz, da […]
Atendendo às sugestões enviadas a partir da dica “Pasto de Engorda ?”, falaremos um pouco mais sobre pastejo… Uma dúvida bastante comum a um grande contingente […]
O Estado de São Paulo apresentou queda na participação do Produto Interno Bruto (PIB) durante a década de 90. Dados das Contas Regionais de 1999 do […]
É forte a pressão baixista no mercado físico. As escalas de abate continuam sendo formadas lentamente, mas os compradores alegam que o preço da carne não […]
Vamos voltar ao tema de credibilidade em termos de marca, de origem e de competição leal tanto em termos de mercado interno como mercado externo. No […]