Ainda este ano, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) espera iniciar o credenciamento dos certificadores habilitados ao programa nacional de rastreabilidade bovina. O projeto […]
Os cabanheiros gaúchos estão rindo à toa. Recuperados do susto causado pela febre aftosa, faturaram como nunca nos últimos meses. Os principais remates de primavera, realizados […]
Mercado com poucos negócios, porém com algumas alterações negativas nas cotações da arroba do boi gordo. Em São Paulo, não se oferece mais R$47,00/@ de boi […]
Marcos Sawaya Jank Marcos Sawaya Jank, engenheiro agrônomo, é professor de agronegócios na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP) e no PENSA (Programa de […]
Toda correção de solo, seja ela feita para reforma ou mesmo para calagem e adubação em superfície de uma pastagem, deve começar necessariamente pela amostragem de […]
A Câmara da Indústria e Comércio de Carnes da República Argentina (CICCRA) informou que as perdas em função da febre aftosa superam os US$2,459 milhões. O […]
O uso de cama de frangos na alimentação de ruminantes foi assunto de 3 artigos logo no início do BeefPoint no ano passado. Nesses artigos foram abordadas as características nutricionais assim como algumas limitações de seu uso.
Os procedimentos técnicos para a realização da quarentena, exigida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e União Européia (UE) para liberação do trânsito de […]
Bernardes1, L. A. H. & Prata2, L. F. MEDIDAS “ON-LINE” PARA ESTIMATIVA DA QUALIDADE Os métodos “on-line” de determinação de qualidade de carne constituem o grande […]