O aparecimento de focos de febre aftosa em vários países da Europa levou a Austrália a reconhecer a necessidade de promover a quarentena no País. A […]
O Fundo de Desenvolvimento da Pecuária (Fundepec), empresa pioneira na certificação de carne bovina no Brasil, vem crescendo e se especializando no monitoramento e fiscalização da […]
O Ministério da Agricultura proibiu a importação de animais vivos, carnes e subprodutos, assim como cereais “in natura” do Uruguai, por tempo indeterminado. A decisão, tomada […]
A procura por touros, para monta natural e inseminação artificial, vem aumentando na medida em que o pecuarista necessita da tecnologia de melhoramento genético para o […]
O número de pessoas com suspeitas de contaminação pela febre aftosa no Reino Unido subiu para sete, segundo informou o Serviço de Laboratório de Saúde Pública […]
Na semana passada, abordamos o assunto “voltar ou não voltar a vacinar” o rebanho bovino brasileiro do Circuito Sul. O novo e grave acontecimento do surgimento […]
Herbert Vilela e Duarte Vilela Introdução Os cerrados ocupam cerca de 1.339.250 km2, correspondente a 15,8% da superfície do território nacional. A maior concentração dos cerrados […]
O governo do Rio Grande do Sul e o Ministério da Agricultura continuam em caminhos opostos quando à vigilância sanitária dos rebanhos contra a aftosa. Ontem, […]
Com a queda verificada recentemente no número de focos de febre aftosa, o Reino Unido deve modificar a sua política de eliminação em massa do gado. […]