25 de setembro de 2019

Especialistas duvidam da valorização da carne com fim da vacinação contra aftosa

O caso do Paraná, que teve sua última vacinação contra a febre aftosa este ano, reacende a discussão sobre o tema e pode servir de parâmetros […]
25 de setembro de 2019

Tereza Cristina recebe ministros do Brics e defende interligação dos mercados globais de alimentos

A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) recebeu nesta terça-feira (24), em São Paulo, os ministros de Agricultura dos países que compõem o Brics (Brasil, […]
25 de setembro de 2019

Chuvas, clima ameno e neutralização do El Ninho são as principais previsões para a primavera deste ano

No Hemisfério Sul, a primavera acontece entre 23 de setembro e 22 de dezembro, e corresponde a um período de transição entre as estações seca e chuvosa […]
24 de setembro de 2019

3 questionamentos para se fazer antes de trabalhar na fazenda da família

A primeira coisa a se pensar é no chamado período de experiência. Você precisa fazer uma revisão, uma análise por escrito sobre três pontos:1) O que […]
24 de setembro de 2019

Demanda da China por carne impulsiona preços em todo o mundo

A China está comprando mais carne do mundo inteiro e as cotações da carne bovina, de frango e suína ao redor do planeta estão subindo, enquanto […]
24 de setembro de 2019

Gigantes do agronegócio anunciam compromisso em prol da biodiversidade

Um grupo de 19 multinacionais com atuação no agronegócio, que faturam conjuntamente US$ 500 bilhões, junto com o Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável (CEBDS) […]
24 de setembro de 2019

Mapa lança nova página do Programa de Controle da Raiva dos Herbívoros

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lançou nesta segunda-feira (23) nova página do Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros (PNCRH) para mostrar a importância […]
24 de setembro de 2019

Austrália e China fazem parceria no setor de carnes

Um memorando de entendimento (MOU) foi assinado entre os setores de carne australiano e chinês para promover uma parceria. Como resultado de 18 meses de preparativos […]
24 de setembro de 2019

Consumidores não sabem como comer de forma saudável e sustentável

Um estudo do Conselho Internacional de Informação sobre Alimentos revela que 40% dos adultos não tem certeza de como ter uma dieta saudável e ambientalmente sustentável. […]
24 de setembro de 2019

O 2º lote de ingressos para a Imersão AgroTalento já está no ar (Ainda dá Tempo!)

O 2º lote de ingressos para a Imersão AgroTalento já está no ar (Ainda Dá Tempo). ⠀⠀⠀ Se as vendas continuarem nesse ritmo, é bem provável […]
24 de setembro de 2019

Pecuária sustenta crescimento do pib agro no 1º semestre

O PIB do Agronegócio brasileiro recuou 0,8% em junho de 2019, de acordo com cálculos realizados pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, […]
24 de setembro de 2019

Embrapa desenvolve tecnologia para medir o grau de sustentabilidade das fazendas do Pantanal

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está implementando uma ferramenta chamada Fazenda Pantaneira Sustentável (FPS) para medir o nível de sustentabilidade da atividade agropecuária na […]