27 de março de 2008

Mercado firme, UE volta a comprar carne brasileira

Março chega ao final e o mercado do boi gordo registra mais uma semana de alta. No calendário estamos em plana safra, mas na prática não é isso que acontece, a oferta de boi segue reduzida e os preços firmes, sem perspectiva de recuo no curto prazo. O frigorífico Independência anunciou que irá retomar as exportações à UE, na semana que vem devem ser embarcadas 50 toneladas de carne bovina in natura para a Europa.
20 de março de 2008

Semana de alta no mercado do boi, oferta restrita e preços firmes

O mercado do boi gordo teve mais uma semana de alta. Os frigoríficos não conseguiram comprar grandes volumes de animais para abate e os preços continuam firmes. Por outro lado, o mercado da carne não acompanhou a valorização da arroba e o spread aumentou, deixando a indústria numa situação pouco confortável.
14 de março de 2008

Frigoríficos ainda trabalham com escalas curtas e precisam pagar mais para comprar

No mercado do boi, o principal assunto entre produtores, corretores e frigoríficos é que já chegamos ao meio do mês de março e até agora o boi não apareceu. Será que teremos safra esse ano? Teoricamente estamos no período de maior disponibilidade de boi gordo, mas na prática o que se vê são preços cada vez mais altos e pouca oferta de animais terminados, características da entressafra.
6 de março de 2008

Boi gordo não aparece e preços continuam firmes na primeira semana de março

O mercado do boi teve mais uma semana de preços firmes. A pouca oferta de animais terminados para abate, situação atípica para esta época do ano, está sustentando os preços da arroba e dando espaço para novas altas. Frigoríficos de todas as regiões do país reclamam da dificuldade de compra e dos preços altos, já que carne vendida no atacado não tem acompanhado as variações da arroba.
28 de fevereiro de 2008

UE volta a comprar carne brasileira, mercado segue com preços firmes e pouca oferta

Nesta quarta-feira, a União Européia (UE) aprovou uma lista de estabelecimentos brasileiros aptos a exportar, com 106 fazendas, e liberou a exportação de carne bovina in natura. O número é pequeno, mas já é um começo. Nesse momento o número de fazendas que tem permissão para exportar para a UE não é o principal assunto que deve ser discutido. O que deve ser negociado é como serão inseridas novas propriedades nessa lista e como essas fazendas serão auditadas. O mercado do boi fecha mais uma semana em alta. O indicador a prazo foi cotado a R$ 76,09/@, nesta quarta-feira, com uma variação positiva de 0,16%.
22 de fevereiro de 2008

Oferta curta mantém preços firmes e reflexos do embargo ainda não são sentidos pelos produtores

Apesar da suspensão das compras de carne bovina in natura pela União Européia (UE) preocupar todo o setor, os reflexos ainda não atingiram os preços pagos ao produtor. A demanda de carne, interna e externa, está crescendo, e a oferta de animais continua restrita. Os preços devem continuar assim até que oferta aumente, as escalas se alonguem e a "safra" realmente comece.
15 de fevereiro de 2008

Mercado segue firme, frigoríficos elevam preços para completar escalas

O mercado do boi gordo segue pouco ofertado e os frigoríficos precisam diminuir a pressão que vinham imprimindo sobre os preços para conseguir adquirir animais. O certo é que as escalas estão curtas e enquanto a oferta de animais para abate não aumentar as pressões baixistas não devem ganhar força.
8 de fevereiro de 2008

Pecuaristas não aceitam pressão dos frigoríficos e mercado segue travado

O mercado do boi gordo segue em ritmo lento, em parte pelo feriado de carnaval. O principal motivo para a lentidão dos negócios é a incerteza de como irão se desenrolar as negociações do Mapa com a UE e quais os reflexos que esta suspensão trará ao mercado de boi gordo e da carne. Com a possibilidade do Brasil perder seu melhor mercado para carne bovina in natura, muitos frigoríficos tem declarado que irão remanejar as exportações e atender outros mercados que não o bloco europeu, o que não diminui a pressão dos frigoríficos que tentam provocar recuos nos preços da arroba.
1 de fevereiro de 2008

Boi gordo recua com UE, mas impacto deve ser moderado

A recusa da UE em aceitar a lista das 2.681 fazendas apresentada pelo MAPA está influenciando fortemente o mercado. Com a suspensão dos embarques de carne bovina in natura para Europa, os frigoríficos tentam grandes recuos de preço. O momento atual, de baixa oferta de gado gordo para abate, dificulta muito uma real queda do preço da arroba. No mercado internacional, a escassez de carne é grande. Os preços na Europa já subiram muito e devem subir mais. Até a Austrália, que tem preços e custos mais altos que o Brasil, deve voltar a exportar para a UE.
25 de janeiro de 2008

Aumento nas ofertas faz frigoríficos iniciarem pressão baixista, mas boi gordo acumula alta na semana

No início da segunda quinzena de janeiro os preços do boi gordo continuaram em alta. Neste momento, frigoríficos tem notado um aumento nas ofertas de boi gordo e, em algumas regiões, iniciam pressão sobre os preços da arroba. De qualquer forma, o que se vê são escalas ainda curtas e dificuldade para adquirir lotes grandes de animais para abate. O indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista apresentou recuo (-R$ 0,03) nesta quarta-feira, mas em relação à semana passada, a cotação de R$ 75,43/@ acumula alta de 0,15%. O indicador a prazo está cotado a R$ 76,19/@.
18 de janeiro de 2008

Preços seguem sustentados pela pouca oferta de gado pronto

Com pouca oferta de gado e dificuldade para comprar grandes volumes de animais, os frigoríficos aumentaram os preços pagos pela arroba e aceitam negociações, as escalas seguem curtas, no geral em torno de 5 dias. Esta semana foi de alta no mercado do boi. O indicador a prazo teve alta de 1,26%, sendo cotado a R$ 76,13/@.
11 de janeiro de 2008

Mercado do boi tem semana de alta, oferta reduzida garante preços firmes

Nesta segunda semana de janeiro, o boi gordo segue com preços firmes e o indicador à vista foi cotado a R$ 74,37/@, alta de 3,67% na semana. O indicador a prazo teve valorização de 3,71%, sendo cotado a R$ 75,18/@. O valor da arroba do boi gordo está 39,45% superior em relação ao mesmo período do ano passado. Os preços elevados da arroba estão sendo sustentados pelo pouca oferta de animais terminados.