7 de novembro de 2003

SIC na Feipan

A convite do programa Cadeia da Carne MS, o SIC – Serviço de Informação da Carne esteve presente na Feipan – Feira Industrial do Pantanal, que […]
9 de outubro de 2003

SIC & Programa Bem Me Quero

No dia 4 de outubro de 2003, das 9:00 às 13:00 hs, a EMAE – Empresa Metropolitana de Águas e Energia S.A. de São Paulo realizou […]
26 de setembro de 2003

A contribuição da carne bovina para uma alimentação saudável

Por Semíramis Martins Álvares Domene1 Nutrição e alimentação são assuntos cada vez mais abordados quando o tema é qualidade de vida e adoção de atitudes compatíveis […]
15 de setembro de 2003

SIC – um balanço de dois anos de atividades informando os consumidores de carne bovina

Em setembro de 2003 o SIC está completando dois anos de existência. Para quem achava que o desafio era impossível, hoje já parece estar provado que […]
1 de setembro de 2003

Aspectos da qualidade da carne

É definida pela qualidade composicional (conteúdo de magro a gordo) e a palatabilidade (aparência, suculência, maciez e sabor). Aparência A identificação visual da carne é baseada […]
15 de agosto de 2003

O vitaminado fígado

O fígado tem uma série de vantagens: além de ser um catalisador de quase todas as vitaminas, é um alimento versátil e de fácil digestão. O […]
1 de agosto de 2003

SIC funda Comitê de Marketing

Neste primeiro semestre, o SIC – Serviço de Informação da Carne, consolidou ainda mais suas ações de informação sobre a carne. Participou de mais eventos e […]
21 de julho de 2003

Crianças carentes conhecem cadeia produtiva da carne bovina

O SIC – Serviço de Informação da Carne realizou na Feicorte 2003, ocorrida de 03 a 07 de junho de 2003 em São Paulo (SP), a […]
9 de julho de 2003

Cortes bovinos e modos de preparo – a nova comunicação do SIC

A carne bovina é um alimento extremamente versátil, podendo ter vários usos culinários. Carne serve tanto para o versátil bife do dia-a-dia, para um churrasco entre […]
20 de junho de 2003

Um jantar preparado por muitas mãos

O SIC – Serviço de Informação da Carne realizou na última segunda feira, 16 de junho, um jantar de degustação de carnes em parceria com a […]
10 de junho de 2003

Controle de qualidade da carne nos supermercados

Por Daniel Pereira Alexandre1 Algumas pessoas crêem que os cuidados que visam a qualidade da carne terminam no frigorífico, mas a maioria delas nem imagina o […]
23 de maio de 2003

Colesterol na alimentação: consumo seguro

O colesterol é considerado um vilão quando se pensa em dieta e saúde. Muito já se sabe sobre a importante associação entre elevados níveis de colesterol […]