27 de fevereiro de 2012

EUA: produtores de carne fazem vídeo para esclarecer sobre pegadas de carbono

Um conceito errado e comum entre muitos consumidores é que a produção moderna de carne bovina é ruim para o meio-ambiente. O Instituto Americano de Carnes (AMI, sigla em inglês), em conjunto com a Associação Americana de Ciência da Carne (AMSA), lançou um novo vídeo que visa esclarecer os mitos associados com os impactos ambientais de operações grandes e modernas de produção pecuária. O vídeo é o quinto de um total de sete vídeos que serão lançados para acabar com os mitos relacionados à carne bovina.
3 de fevereiro de 2012

Reino Unido busca redução de emissão de carbono em toda a cadeia de carnes

O último capítulo do mapa de pegadas de carbono da produção de carne bovina e de cordeiro do Reino Unido, do English Beef and Lamb Executive (EBLEX), mostra que a redução nas emissões de carbono podem ser obtidos em toda a cadeia de fornecimento, da fazenda ao varejo.
31 de janeiro de 2012

Água e produção animal

A dependência hídrica da pecuária é elevada. Isso coloca o Brasil em posição confortável, devido a sua disponibilidade perante os outros países de tradição pecuária, mas devemos lembrar que uma posição de conforto no presente não é garantia de conforto no futuro. Artigo de Julio Palhares, da Embrapa Pecuária Sudeste.
23 de dezembro de 2011

EUA: estudo mostra que pegada de carbono da carne está diminuindo

De acordo com a pesquisa, melhorias na produção pecuária dos Estados Unidos entre 1977 e 2007 renderam 13% mais carne bovina total com 30% menos animais.
16 de dezembro de 2011

Pegada Hídrica e a produção de bovinos de corte

Uma pergunta simples, mas ainda difícil de ser respondida é: quanto de água consome meu rebanho? Ou quanto de água se consome para produzir um quilograma de carne?
14 de dezembro de 2011

Marfrig deixa Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável – GTPS

O grupo - formado por representantes de toda a cadeia produtiva, do produtor ao varejo - tem como objetivo debater e formular padrões e práticas comuns que contribuam para o desenvolvimento de uma produção sustentável no país.
13 de dezembro de 2011

EUA defendem indústria de carne de acusações sobre impactos ambientais

O Instituto Americano de Carnes (AMI), em conjunto com a Associação Americana de Ciência da Carne (AMSA) estão intercedendo em defesa da indústria de carne no que se refere aos efeitos no aquecimento global da produção pecuária.
12 de dezembro de 2011

COP17: os tímidos resultados de Durban

A postergação de novas metas ambiciosas de redução de emissões apenas após 2020, assim como as fontes de financiamento e regras para os planos de adaptação mostra como a arquitetura do clima ainda caminha devagar e carece de impulsos econômicos.
2 de dezembro de 2011

Conheça o grupo global para carne bovina sustentável: GRSB

No II Seminário Interno Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável, Daniel Boer (McDonald´s), representante da Global Roundtable for Sustainable Beef (GRSB) apresentou o grupo, seus objetivos e andamento dos processos.
30 de novembro de 2011

Mesa Redonda Global para Carne Bovina Sustentável recebe recursos para cadeia mundial de fornecimento de carne

Um fundo de 2 milhões de euros (US$ 2,64 milhões) prometido pelo Governo holandês ajudará a avançar o esforço com vários envolvidos para melhorar a sustentabilidade na cadeia global de fornecimento de carne bovina.
7 de novembro de 2011

EUA: fundo de produtores lança projeto de sustentabilidade

O Beef Checkoff - programa que arrecada fundos dos produtores de carne bovina dos Estados Unidos para ajudar a promover o setor - disse que financiará um projeto de pesquisa multi-anual para identificar oportunidades para melhorar a sustentabilidade das práticas de criação de bovinos de corte.
17 de outubro de 2011

Conheça plano de 20 metas para sustentabilidade até 2020 de rede de varejo inglesa (inclui carne bovina)

A rede varejista inglesa e uma das maiores redes varejistas da Europa, divulga um plano de sustentabilidade a ser seguido, que envolve toda sua cadeia de suprimentos.