8 de dezembro de 2014

EUA: Cargill se une a Kennedy and Coe para avaliar sustentabilidade da produção pecuária

O braço de produção de bovinos da divisão de carne bovina da Cargill nos Estados Unidos se uniu à firma de consultoria, Kennedy and Coe, para […]
22 de outubro de 2014

Marfrig apresenta relatório anual de sustentabilidade

Pelo 8º ano consecutivo, a Marfrig, publica seu Relatório Anual de Sustentabilidade. O documento considera as operações da Marfrig nos 16 países onde a empresa tem operações, inclusive o Brasil, entre 2013 e 2014.
12 de setembro de 2014

Argentina traça novas estratégias para demonstrar a sustentabilidade da pecuária pastoril

O Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) da Argentina instalou uma unidade de pesquisa na Europa para fazer trabalhos conjuntos com centros de referência locais e fornecer informações confiáveis aos mercados. Uma das prioridades é demonstrar a sustentabilidade da pecuária pastoril intensiva do país.
6 de agosto de 2014

Tyson Foods completa uma década de progresso em sustentabilidade

A Tyson Foods está marcando uma década de progresso em sustentabilidade. A companhia, que vem medindo seus esforços de responsabilidade corporativa desde 2004, divulgou seu último relatório de sustentabilidade. O novo relatório documenta as práticas da companhia em quatro áreas principais: pessoas, planeta, lucros e produtos. A companhia recebeu a classificação “A” da Global Reporting Initiative pelo segundo ano consecutivo.
10 de junho de 2014

Confira metodologia inédita no Brasil para calcular emissões de gases do efeito estufa das atividades agropecuárias

A nova metodologia fornece diretrizes, novos parâmetros e uma ferramenta específica para a mensuração das emissões de gases de efeito estufa do setor agropecuário e visa auxiliar na gestão dessas emissões ao longo de toda a cadeia de valor das empresas do agronegócio. A partir da aplicação desta metodologia as companhias podem ter uma melhor compreensão dos riscos e oportunidades associadas às emissões agropecuárias.
21 de maio de 2014

Especialistas debatem o agronegócio, tecnologia, inclusão social e sustentabilidade

A economia brasileira, depende largamente da cadeia do agronegócio. Essa cadeia contribui de modo significativo para o país na criação de renda, emprego, impostos, e exportações. Apesar da péssima infraestrutura, carga tributária complexa e onerosa, insegurança institucional e todos os outros gargalos já conhecidos o setor avança. Contudo é importante que esse desenvolvimento seja sustentável ao longo dos próximos anos.
16 de maio de 2014

Relatório anual e de sustentabilidade JBS 2013

Cumprindo o compromisso com a transparência nas ações de sustentabilidade e na comunicação com os seus stakeholders, a JBS compartilha o seu Relatório Anual e de Sustentabilidade 2013, elaborado de acordo com os critérios da Associação Brasileira das Companhias Abertas (Abrasca) e, pelo segundo ano consecutivo, seguindo as diretrizes da Global Reporting Initiative (GRI), versão G3.1, com nível de aplicação B.
28 de abril de 2014

Auditoria reforça compromisso da JBS em produzir carne sustentável

A JBS dá sequência a seu compromisso de produzir proteínas de forma sustentável e apresenta ao mercado o relatório da auditoria independente realizada em sua compras para garantir a origem sustentável da matéria-prima utilizada em sua produção. A auditoria concluiu que a JBS atendeu aos termos dos acordos assumidos, não tendo sido identificados quaisquer evidências que atentem contra o cumprimento dos compromissos.
23 de abril de 2014

JBS vence duas categorias do “Best of Sustainable Supply 2014” do McDonald’s

A JBS foi a grande vencedora em duas categorias do “Best of Sustainable Supply 2014”, premiação global concedida pela rede McDonald’s aos fornecedores que mais se destacaram na apresentação de soluções sustentáveis em seus processos de produção.
16 de abril de 2014

Veja o que cientistas estão desenvolvendo, em busca da “vaca do futuro”

Uma iniciativa da Casa Branca para o clima está incentivando uma busca quixotesca pela "vaca do futuro", uma nova geração de animais cujas emissões de gases que provocam o efeito estufa serão reduzidas por pílulas anti-metano, scanners de arroto e mochilas coletoras de gás.
6 de abril de 2014

Projeto busca estratégias de alimentação para reduzir emissões de bovinos

Pesquisadores da Universidade do estado da Pensilvânia lançaram um projeto visando identificar estratégias de alimentação que podem ajudar a reduzir as emissões de gases do efeito estufa, dos bovinos.
5 de fevereiro de 2014

EUA: EPA anuncia projeto para reduzir poluição do setor pecuário

A Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (EPA) anunciou que está desenvolvendo um novo projeto para reduzir a poluição do setor pecuário. O Serviço de Gestão de Águas Residuais da EPA está trabalhando com a indústria para criar o Projeto de Qualidade da Água na Pecuária 2014-2018, que será finalizado no final desse ano.