29 de janeiro de 2014

McDonald’s e sustentabilidade – é preciso definir e divulgar as metas de compras crescentes (cronograma) de carne com as garantias desejadas

José Ricardo Skowronek Rezende, pecuarista, formado em administração pela FGV e computação pela Mackenzie, comentou o artigo BeefPoint, entitulado - Como um "Big Mac" se torna sustentável? Confira o comentário na íntegra!
23 de janeiro de 2014

Como um “Big Mac” se torna sustentável?

Transformar qualquer cadeia de fornecimento em algo sustentável é um exercício confuso e demorado. Você precisa ter companhias em todos os pontos da cadeia fazendo coisas de forma diferente. Deve haver novos níveis de prestação de contas e transparência, além de muita comunicação. Pode requerer novas tecnologias ou investimentos. Os fornecedores poderão precisar abandonar velhos hábitos em favor de novas mentalidades. Acima de tudo, isso requer mudanças por parte de todos.
22 de janeiro de 2014

McDonald’s: queremos aumentar nosso negócio com carne bovina sustentável

Recentemente, o McDonald’s anunciou que começará a comprar carne bovina sustentável e verificável em 2016, sendo o primeiro passo na busca por comprar carne sustentável para todos os seus hambúrgueres do mundo. Confira alguns questionamentos e trajetória!
15 de janeiro de 2014

Conheça os objetivos e linhas de trabalho do Plano ABC, para prática da agropecuária sustentável

Conheça os objetivos e linhas de trabalho do Plano ABC, programa do governo federal para agricultura de baixa emissão de carbono, e como chegar aos recursos disponíveis.
15 de janeiro de 2014

A indústria de carne bovina pode colaborar com a sustentabilidade?

A meta audaciosa é: determinar se existe um consenso comum sobre o que define “carne bovina sustentável”.Confira artigo de Joel Makower!
29 de setembro de 2013

FAO: pecuária pode contribuir muito para a redução das emissões de gases de efeito estufa

A principal conclusão do relatório “Lidando com a mudança climática através da pecuária”, realizado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) é: o setor pecuário é um importante emissor de gases do efeito estufa, e também tem grande potencial para redução de suas emissões.
26 de setembro de 2013

Como o Brasil está usando a educação, a tecnologia e a política para salvar suas florestas

O sucesso do Brasil demonstra quantos elementos precisam se unir para fazer com que esse tipo de política funcione. Você precisa de uma direção clara, em todo o caminho do governo. Você precisa de administradores para encontrar soluções novas. Você precisa de ONGs para o governo para fazer as coisas de forma diferente. Você precisa da mídia independente para pegar a história e seguir com ela. E, fundamentalmente, você precisa de um público que se importe.
17 de setembro de 2013

Ciniro Costa Junior: apesar da alta demanda de informações, pouco se sabe sobre a situação brasileira de emissão de gases de efeito estufa

Os resultados dessa primeira fase nos mostrou uma considerável heterogeneidade de manejo de dejetos e estruturas de confinamento. Essa heterogeneidade por sua vez, impediam que generalizações fossem feitas a respeito da magnitude das emissões de GEE pelos dejetos e quais caminhos seriam adequados para a redução dessas emissões.
3 de setembro de 2013

Emissão de gases de efeito estufa e suas consequências na pastagem

A agropecuária nacional ocupa atualmente uma posição de destaque frente ao cenário mundial. O Brasil possui o maior rebanho bovino comercial do mundo, com cerca de 210 milhões de cabeça (MAPA, 2013), somado a isso, uma área de 210 milhões de hectares de pastagem disponíveis para pecuária, nos permite ter o sistema de criação de bovinos mais eficiente em termos econômico do mundo, sendo o rebanho nacional criado quase que em sua totalidade em pastagens.
3 de junho de 2013

Aliança da Terra abrange mais terras preservadas do que maior parque nacional dos EUA

O sucesso da Aliança se deve aos compromissos dos nossos produtores e ao apoio financeiro de várias organizações que acreditam em nossa missão. Todos os dias eu penso como tenho sorte de fazer parte de algo que está gerando um impacto tão grande. É uma reflexão sobre o sentimento de orgulho destes produtores em cuidar da terra. E este sentimento positivo tem gerado a sua própria energia.
3 de junho de 2013

Veja vídeo sobre recuperação do solo e aumento da produtividade utilizando a iLPF

A iLPF é uma das opções para ajudar a recuperar o solo ao mesmo tempo em que ele continua sendo produtivo.
25 de janeiro de 2013

EUA: civis americanos não conhecem ninguém passando fome, por isso o conceito de sustentabilidade fica abstrato

Mais acima da cadeia, precisaremos de melhoras no processamento, transporte e comercialização de carne bovina, para reduzir o desperdício alimentar e o consumo de recursos, como água e energia.