A produção de gado de corte baseada em pastagens nos trópicos apresenta uma característica marcante na curva de crescimento dos animais, com períodos de ganho de […]
Intoxicação por uréia A uréia aparece como a principal fonte de nitrogênio não protéico por ser de baixo custo e pela praticidade na sua utilização. No […]
Dando continuidade ao tema “Distúrbios metabólicos relacionados à nutrição de bovinos confinados”, vamos comentar alguns aspectos sobre acidose lática e laminite, enfermidades intimamente relacionadas a dietas […]
Em situações em que a disponibilidade da forragem pastejada é muito baixa para alcançar as exigências energéticas dos animais, alguma forma de suplementação energética pode ser […]
A utilização de caroço de algodão e de produtos resultantes de sua industrialização como ingredientes para formulação de rações e de suplementos para bovinos de corte, […]
O uso da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos de corte é uma atividade bastante difundida, principalmente devido à alta produção de matéria seca por área, grande […]
Após a concepção, várias alterações metabólicas acontecem no organismo animal. Essas mudanças ocorrem em resposta aos estímulos hormonais, e influenciam diretamente o metabolismo energético e protéico […]
Devido a perguntas originadas pelos dois radares anteriores, pretendemos, nesse terceiro artigo, descrever o processo de obtenção de raspa e tentar esclarecer algumas dúvidas. A utilização […]
A estabilização dos preços de comercialização da carne bovina levou a algumas mudanças nas estratégias de confinamento. O antigo costume de confinar animais para venda no […]
Dentre os alimentos energéticos utilizados na alimentação animal, o milho sempre ocupou lugar de destaque. Porém, o alto custo desse produto em certas ocasiões pode limitar […]
Baixas taxas de prenhez são normalmente devidas a anestros prolongados pós-parto. Distúrbios fisiológicos, partos distócicos, interações mãe-cria e deficiências nutricionais estão entre os principais fatores envolvidos. […]