1 de fevereiro de 2002

Efeito do nível de concentrado sobre o peso dos órgãos internos de bovinos confinados

Para determinação das exigências energéticas de bovinos é essencial a determinação do tamanho dos órgãos internos, pelo fato de que variações nas partes não componentes da […]
18 de janeiro de 2002

Interações entre a monensina, óleo de soja e fontes de nitrogênio no desempenho de bovinos confinados

A melhora proporcionada pela monensina sobre a eficiência alimentar de bovinos em confinamento têm sido atribuída ao aumento na digestibilidade dos alimentos, diminuição das perdas de […]
23 de novembro de 2001

Suplementação mineral de bovinos em pastagens

A suplementação de bovinos de corte em pastagem é essencial para se conseguir um bom desempenho animal, visando tanto a redução da idade de abate como […]
1 de novembro de 2001

O efeito associativo dos alimentos na nutrição de bovinos

O uso da suplementação de bovinos é uma prática muito comun na bovinocultura de corte, como forma de diminuir a idade de abate dos animais através […]
19 de outubro de 2001

Fatores antinutricionais da casca e polpa de café

Os ruminantes apresentam algumas diferenças na sua nutrição em relação aos monogástricos, devido à anatomia de seu trato digestivo e da atuação de microrganismos no rúmen, […]
5 de outubro de 2001

Fatores que influem na seleção dos alimentos de bovinos em pastejo

Os bovinos selecionam sua dieta de uma variedade de espécies de plantas, que ficam a disposição permanentemente nas pastagens. Essa seleção de alimentos é questão de […]
21 de setembro de 2001

Uso de suplementos volumosos para novilhas

A suplementação de bovinos durante a época de escassez forrageira é uma prática comum na bovinocultura de corte, para diminuição da idade de abate, idade ao […]
6 de setembro de 2001

Fontes alternativas de fósforo na suplementação de bovinos de corte – Parte II. Desempenho de bovinos suplementados com diferentes fontes de fósforo

Em experimento realizado por Lopes et al., (1991) na Fazenda Campo Bom, com duração de 170 dias, foi avaliado a utilização de superfosfato triplo para bovinos […]
24 de agosto de 2001

Fontes alternativas de fósforo para suplementação mineral de bovinos de corte

O sistema brasileiro de produção de carne bovina tem passado por vários desafios, onde somente os mais eficientes conseguirão sobreviver dentro desse mercado. A mineralização de […]
10 de agosto de 2001

Tratamento dos resíduos da colheita de sementes para alimentação de bovinos de corte

A bovinocultura de corte, nos últimos anos, vem sofrendo redução nos lucros finais da atividade, devido ao aumento dos custos de produção e a estabilização do […]
27 de julho de 2001

Utilização de resíduos do processamento do milho verde como fonte de volumoso para bovinos de corte

O resíduo da industrialização do milho verde para conserva é composto por sabugos, palhas, pontas de espigas e espigas refugadas. Vale lembrar que o resíduo a […]
13 de julho de 2001

Influência da nutrição no intervalo entre partos de fêmeas de corte

O intervalo entre partos é um importante parâmetro para analisarmos a produção na pecuária de corte. O rebanho brasileiro de corte possui aproximadamente 48 milhões de […]