3 de junho de 2005

Efeito da nutrição sobre parâmetros produtivos e de qualidade

A pecuária de corte brasileira passa por um momento extremamente delicado, devido principalmente ao aumento nos custos de produção e estabilização do preço pago ao produtor. […]
11 de maio de 2005

Influência de ingredientes da dieta sobre o perfil de ácidos graxos

O perfil de ácidos graxos na gordura da carne bovina tem apresentado crescente interesse da comunidade científica, principalmente depois da descoberta do ácido linoléico conjugado (CLA), […]
15 de abril de 2005

Impacto das diferenças genéticas sobre a função do trato digestivo de ruminantes

Diferenças nas características digestivas existentes entre animais de diferentes grupos genéticos destinados à produção zootécnica, vêm sendo estudadas há vários anos como opção para seleção de […]
1 de abril de 2005

Uso de dietas com altos níveis de concentrado

O uso de dietas com altos níveis de concentrados passou a ser avaliado de forma diferente pelos nutricionistas de bovinos, devido ao aumento da produção agrícola […]
14 de março de 2005

Fornecimento e consumo de misturas minerais em pastagens: parte 2

Diversos aspectos interferem no consumo de misturas minerais de bovinos em pastagens, podendo ser inerentes ao animal, ao ambiente ou as características do próprio suplemento. Fatores […]
4 de março de 2005

Processamento de milho e sua substituição por polpa cítrica

Por Terssio Roger Ramalho1, Flávio Augusto Portela Santos1 e Alexandre Mendonça Pedroso1 De maneira geral, grãos de cereais, em especial o milho, representam a principal fonte […]
24 de fevereiro de 2005

Fornecimento e consumo de misturas minerais em pastagens: parte 1

O uso de sal mineral na bovinocultura de corte nacional teve grande incremento nos últimos 15 anos, sendo parte desse aumento devido à projetos de pesquisa […]
11 de fevereiro de 2005

Uso de sementes de girassol em confinamento: características de carcaça e perfil de ácidos graxos

A utilização de sementes de girassol na formulação de dietas para bovinos de corte pode ter efeitos diretos não somente sobre a ingestão de matéria seca […]
21 de janeiro de 2005

Uso de sementes de girassol, processada ou não, para confinamento de bovinos de corte

Dietas de terminação para bovinos de corte confinados devem ter alta concentração de energia, para promover melhor eficiência e custo do ganho. Grande parte dessa energia […]
7 de janeiro de 2005

Inclusão de gordura na dieta de bovinos de corte

Dietas para bovinos de corte confinados, tradicionalmente não possuem grandes quantidades de gordura, sendo que, o conteúdo de gordura presente nessas dietas, é oriunda de óleos […]
28 de dezembro de 2004

Rede Brasileira de Laboratórios (RBL)

Por Sergio Raposo de Medeiros1 Durante o II Workshop sobre adaptação do modelo de Cornell Net Carbohydrate and Protein System – CNCPS às condições tropicais ocorrido […]
10 de dezembro de 2004

Diferentes tipos de processamento de grãos para alimentação de bovinos de corte

O processamento de grãos vêm sendo utilizado há bastante tempo na alimentação de bovinos, tanto de corte como de leite. Esse processo permite melhora no aproveitamento […]