A pecuária de corte brasileira passa por um momento extremamente delicado, devido principalmente ao aumento nos custos de produção e estabilização do preço pago ao produtor. […]
O perfil de ácidos graxos na gordura da carne bovina tem apresentado crescente interesse da comunidade científica, principalmente depois da descoberta do ácido linoléico conjugado (CLA), […]
Diferenças nas características digestivas existentes entre animais de diferentes grupos genéticos destinados à produção zootécnica, vêm sendo estudadas há vários anos como opção para seleção de […]
O uso de dietas com altos níveis de concentrados passou a ser avaliado de forma diferente pelos nutricionistas de bovinos, devido ao aumento da produção agrícola […]
Diversos aspectos interferem no consumo de misturas minerais de bovinos em pastagens, podendo ser inerentes ao animal, ao ambiente ou as características do próprio suplemento. Fatores […]
Por Terssio Roger Ramalho1, Flávio Augusto Portela Santos1 e Alexandre Mendonça Pedroso1 De maneira geral, grãos de cereais, em especial o milho, representam a principal fonte […]
O uso de sal mineral na bovinocultura de corte nacional teve grande incremento nos últimos 15 anos, sendo parte desse aumento devido à projetos de pesquisa […]
A utilização de sementes de girassol na formulação de dietas para bovinos de corte pode ter efeitos diretos não somente sobre a ingestão de matéria seca […]
Dietas de terminação para bovinos de corte confinados devem ter alta concentração de energia, para promover melhor eficiência e custo do ganho. Grande parte dessa energia […]
Dietas para bovinos de corte confinados, tradicionalmente não possuem grandes quantidades de gordura, sendo que, o conteúdo de gordura presente nessas dietas, é oriunda de óleos […]
Por Sergio Raposo de Medeiros1 Durante o II Workshop sobre adaptação do modelo de Cornell Net Carbohydrate and Protein System – CNCPS às condições tropicais ocorrido […]
O processamento de grãos vêm sendo utilizado há bastante tempo na alimentação de bovinos, tanto de corte como de leite. Esse processo permite melhora no aproveitamento […]