Numa iniciativa da ACNB – Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, em parceria com a Serrrana Nutrição Animal e com a colaboração do Frigovira e […]
A suplementação de bovinos durante a época de escassez forrageira é uma prática comum na bovinocultura de corte, para diminuição da idade de abate, idade ao […]
Fala-se muito, hoje em dia, que vivemos na sociedade do conhecimento e do saber. Mas afinal, qual o significado destes conceitos? DADOS, INFORMAÇÃO, CONHECIMENTO E SABER […]
Carla M.S. Pedreira 1 Introdução: A palavra colágeno deriva de dois termos gregos: Kolla, que significa cola e Genno, que significa produção(10). O colágeno é uma […]
Fisiologicamente, os fungos adaptam-se à sobrecargas mais severas do que a maioria dos microrganismos. Podem crescer em substratos com concentrações de açúcar intoleráveis para as bactérias, […]
José Bento Sterman Ferraz Freqüentemente, os leitores de nossa seção sobre Melhoramento Genético, publicada no BeefPoint, enviam-nos questões sobre onde procurar informações sobre diversos temas relacionados […]
Iveraldo S. Dutra1 , Jürgen Döbereiner2, Ivan Valadão Rosa3, Luiz A.A. Souza4 e Mário Nonato4 Botulismo é uma intoxicação de bovinos e outras espécies animais, resultante […]
Em experimento realizado por Lopes et al., (1991) na Fazenda Campo Bom, com duração de 170 dias, foi avaliado a utilização de superfosfato triplo para bovinos […]
Marcelo de Queiroz Manella1 e Celso Boin2 Um dos fatores que afetam o desempenho animal na fase de confinamento é o status nutricional prévio dos animais. […]
Nas últimas semanas, foram discutidos a necessidade do uso de adubações nitrogenadas e os possíveis riscos desta prática para o meio ambiente e a saúde humana. […]