7 de junho de 2006

Efeitos do transporte no bem-estar e na qualidade da carne

Por José Rodolfo Panim Ciocca1, Stavros Platon Tseimazides1 e Mateus J.R. Paranhos da Costa1 Anualmente são abatidos mais de 45 milhões de bovinos de corte no […]
6 de junho de 2006

Cuidados com o diagnóstico e com a fêmea gestante

Por Carlos Antônio de Carvalho Fernandes ¹ O diagnóstico de gestação é uma das práticas de manejo mais empregadas e difundidas dentro de um programa de […]
5 de junho de 2006

Panorama da segurança de alimentos no Brasil e no mundo

Por Edson Gonçalo 1 Com a globalização e a troca cada vez mais comum de informações, os consumidores estão se tornando mais exigentes com a qualidade […]
1 de junho de 2006

Brucelose bovina: parte 2

Por Francisco Lobato1, Ronnie A Assis2 Diagnóstico O diagnóstico da Brucelose é feito principalmente por testes sorológicos através das pesquisa de anticorpos contra Brucella abortus. Pode […]
31 de maio de 2006

Densidade energética em dietas de bovinos de corte. Uso de grãos ou gordura?

O aumento da densidade energética na dieta de bovinos de corte confinados atua de diversas maneiras em relação à ingestão de matéria seca, desempenho animal e […]
29 de maio de 2006

Dicas para a boa formação de pastagens

Por Patricia Menezes Santos1, Luciano de Almeida Corrêa1 e Marco Antonio Alvares Balsalobre2 Boa formação do pasto é essencial para o sucesso de sistemas de produção […]
24 de maio de 2006

A importância do protocolo de avaliação para características de carcaça

Por Fabiano Araújo1, Camila Guedes2 e Roberto D. Sainz3 A importância do protocolo de avaliação para as características de carcaça e seus benefícios para os programas […]
17 de maio de 2006

Qual o valor do esterco de confinamento de bovinos?

Por Rodrigo Paniago1 Muito se fala sobre a desvalorização da arroba e, por isso, do momento de baixa rentabilidade da pecuária de corte brasileira. Um grande […]
17 de maio de 2006

Densidade energética em dietas de bovinos de corte. Qual o limite?

Na avaliação final de dietas, a concentração final de energia é um fator de extrema importância, podendo interferir diretamente no desempenho e nas características de qualidade […]
16 de maio de 2006

Algumas reflexões sobre a ensilagem de soja

Por Rafael Camargo do Amaral1 As leguminosas são consideradas importante grupo de forrageiras para alimentação de animais devido ao seu elevado valor protéico e por sua […]
16 de maio de 2006

As árvores são importantes!

Para alguns, o título deste artigo irá parecer poético. Para outros, a manutenção de árvores é “coisa de ambientalistas”. Na verdade, a presença das árvores nas […]
12 de maio de 2006

O que fazer com as vacas que não emprenham após a uma sessão de IATF?

Por Alexandre Hênryli de Souza 1 Atualmente, os protocolos hormonais para inseminação artificial em tempo fixo (IATF) propiciam uma taxa de concepção de cerca de 50%. […]