Por José Rodolfo Panim Ciocca1, Stavros Platon Tseimazides1 e Mateus J.R. Paranhos da Costa1 Anualmente são abatidos mais de 45 milhões de bovinos de corte no […]
Por Carlos Antônio de Carvalho Fernandes ¹ O diagnóstico de gestação é uma das práticas de manejo mais empregadas e difundidas dentro de um programa de […]
Por Edson Gonçalo 1 Com a globalização e a troca cada vez mais comum de informações, os consumidores estão se tornando mais exigentes com a qualidade […]
Por Francisco Lobato1, Ronnie A Assis2 Diagnóstico O diagnóstico da Brucelose é feito principalmente por testes sorológicos através das pesquisa de anticorpos contra Brucella abortus. Pode […]
O aumento da densidade energética na dieta de bovinos de corte confinados atua de diversas maneiras em relação à ingestão de matéria seca, desempenho animal e […]
Por Patricia Menezes Santos1, Luciano de Almeida Corrêa1 e Marco Antonio Alvares Balsalobre2 Boa formação do pasto é essencial para o sucesso de sistemas de produção […]
Por Fabiano Araújo1, Camila Guedes2 e Roberto D. Sainz3 A importância do protocolo de avaliação para as características de carcaça e seus benefícios para os programas […]
Por Rodrigo Paniago1 Muito se fala sobre a desvalorização da arroba e, por isso, do momento de baixa rentabilidade da pecuária de corte brasileira. Um grande […]
Na avaliação final de dietas, a concentração final de energia é um fator de extrema importância, podendo interferir diretamente no desempenho e nas características de qualidade […]
Por Rafael Camargo do Amaral1 As leguminosas são consideradas importante grupo de forrageiras para alimentação de animais devido ao seu elevado valor protéico e por sua […]
Para alguns, o título deste artigo irá parecer poético. Para outros, a manutenção de árvores é “coisa de ambientalistas”. Na verdade, a presença das árvores nas […]
Por Alexandre Hênryli de Souza 1 Atualmente, os protocolos hormonais para inseminação artificial em tempo fixo (IATF) propiciam uma taxa de concepção de cerca de 50%. […]