2 de março de 2006

Uso de forragens conservadas em confinamentos: parte 2

Por Rafael Camargo do Amaral1, Gustavo Rezende Siqueira2, Flávio Dutra de Resende2 e Ricardo Dias Signoretti 2 Diversos fatores afetam o desempenho dos animais mantidos em […]
2 de março de 2006

Declaração do imposto de renda pessoa física 2006

Por Enio Borges Paiva1 e José Ney Vinhas2 Declaração do imposto de renda pessoa física 2006, chegou a hora de acertar a conta com o leão […]
1 de março de 2006

Aspectos nutricionais e genéticos sobre as características da carcaça bovina – 2

Nos últimos anos foram importadas, desenvolvidas ou selecionadas diversas raças de bovinos de corte no Brasil, com grande enfoque ao aspecto zootécnico de produção, e raramente […]
24 de fevereiro de 2006

Clostridioses: colheita, remessa de material e critério diagnóstico

Por Francisco Lobato1 e Ronnie A. Assis2 Um tema de grande importância no dia-a-dia do campo, refere-se ao material clínico e à forma adequada de submissão […]
23 de fevereiro de 2006

Fatores que influenciam o rendimento de cortes comerciais de carne

Por Angélica Simone Cravo1 Pereira e Gabriela Aferri1 A carcaça bovina é normalmente dividida em três grandes partes, nas quais são comercializadas (dianteiro, traseiro e ponta […]
20 de fevereiro de 2006

Eficiência na observação de cios: 2ª parte

Por Dr. Carlos Antônio de Carvalho Fernandes 1 Continuando sobre eficiência de observação de cios, será discutido a seguir sobre esta atividade, quando se utiliza sincronização, […]
20 de fevereiro de 2006

Eficiência biológica e econômica de bovinos de corte: suplementação na cria e recria

Por Rafael da Costa Cervieri1 É de conhecimento de todos que animais jovens como bezerros e garrotes são bons ganhadores de peso e eficientes em converter […]
17 de fevereiro de 2006

Sucessão nas empresas rurais

Por Cilotér Borges Iribarrem1 Conscientes de que o futuro das empresas rurais não está ligado apenas às condições de mercado e da economia, mas também depende […]
16 de fevereiro de 2006

Considerações sobre a colheita de forragens para ensilagem

Por Patrick Schmidt 1 e Luiz Gustavo Nussio 2 1. Introdução Com a proximidade do fim do verão, é hora do pecuarista começar a se preocupar […]
16 de fevereiro de 2006

A aplicação de giberelina reduz a dormência de sementes de braquiária humidícola

A braquiária humidícola (Brachiaria humidicola) é bastante utilizada para a implantação de pastagens em áreas úmidas e alagadas. Um dos principais fatores que limitam a utilização […]
9 de fevereiro de 2006

Plano APPCC na produção de carne – parte 2

Por Carlos Vladimiro Málaga Peña 1 Aplicar os princípios do APPCC: Principio 1. Identificar os perigos e as medidas preventivas. A equipe deve conduzir uma análise […]
7 de fevereiro de 2006

Aspectos nutricionais e genéticos sobre as características da carcaça bovina

Aspectos como a dieta e o grupo genético influenciam diretamente na composição de carcaça e do tecido adiposo de bovinos. Animais em pastejo apresentam menor quantidade […]