Por Rafael Camargo do Amaral1, Gustavo Rezende Siqueira2, Flávio Dutra de Resende2 e Ricardo Dias Signoretti 2 Diversos fatores afetam o desempenho dos animais mantidos em […]
Nos últimos anos foram importadas, desenvolvidas ou selecionadas diversas raças de bovinos de corte no Brasil, com grande enfoque ao aspecto zootécnico de produção, e raramente […]
Por Francisco Lobato1 e Ronnie A. Assis2 Um tema de grande importância no dia-a-dia do campo, refere-se ao material clínico e à forma adequada de submissão […]
Por Angélica Simone Cravo1 Pereira e Gabriela Aferri1 A carcaça bovina é normalmente dividida em três grandes partes, nas quais são comercializadas (dianteiro, traseiro e ponta […]
Por Dr. Carlos Antônio de Carvalho Fernandes 1 Continuando sobre eficiência de observação de cios, será discutido a seguir sobre esta atividade, quando se utiliza sincronização, […]
Por Rafael da Costa Cervieri1 É de conhecimento de todos que animais jovens como bezerros e garrotes são bons ganhadores de peso e eficientes em converter […]
Por Cilotér Borges Iribarrem1 Conscientes de que o futuro das empresas rurais não está ligado apenas às condições de mercado e da economia, mas também depende […]
A braquiária humidícola (Brachiaria humidicola) é bastante utilizada para a implantação de pastagens em áreas úmidas e alagadas. Um dos principais fatores que limitam a utilização […]
Por Carlos Vladimiro Málaga Peña 1 Aplicar os princípios do APPCC: Principio 1. Identificar os perigos e as medidas preventivas. A equipe deve conduzir uma análise […]
Aspectos como a dieta e o grupo genético influenciam diretamente na composição de carcaça e do tecido adiposo de bovinos. Animais em pastejo apresentam menor quantidade […]