7 de fevereiro de 2006

Cigarrinha em capim marandu: a culpa é a monocultura

Por Moacyr B. Dias-Filho1 Nos últimos anos, mas principalmente a partir de 2004, tem aumentado a incidência de casos de ataques severos de cigarrinhas em pastagens […]
31 de janeiro de 2006

Clostridioses: controle e profilaxia

Por Francisco Lobato1 e Ronnie A. Assis2 As enfermidades causadas por microrganismos do gênero Clostridium levam à perdas consideráveis no rebanho, uma vez que o tratamento […]
30 de janeiro de 2006

O uso de reguladores vegetais em capim-tanzânia adubado

O capim-tanzânia apresenta elevado potencial de produção e boa resposta à adubação. O efeito da aplicação de reguladores de crescimento sobre seu desenvolvimento, no entanto, ainda […]
26 de janeiro de 2006

Eficiência na observação de cios: 1ª Parte

Por Dr. Carlos Antônio de Carvalho Fernandes 1 Pode parecer no mínimo ultrapassado um artigo sobre observação de cios, em plena época da “Inseminação Artificial em […]
25 de janeiro de 2006

Uso de forragens conservadas em confinamentos: parte 1

Por Rafael Camargo do Amaral1, Gustavo Rezende Siqueira2, Flávio Dutra de Resende2 e do Ricardo Dias Signoretti2 Uma das estratégias utilizadas pelos produtores para intensificação dos […]
25 de janeiro de 2006

Integração lavoura-pecuária: sustentabilidade e competitividade

Por Daniel de Castro Rodrigues 1 É incontestável os benefícios do plantio direto para agricultura nacional. No final da década de 60 o conceito inicialmente adotado […]
24 de janeiro de 2006

Plano APPCC na produção de carne – parte 1

Por Carlos Vladimiro Málaga Peña 1 Um dos aspectos de qualidade percebida pelo consumidor é a inocuidade. E este aspecto também interessa não só a indústria, […]
23 de janeiro de 2006

Quais erros você já cometeu?

Erros causam trauma, atrapalham, marcam as pessoas, desanimam, desmotivam. O erro é algo perturbador. Por isso buscamos consolo na máxima de que errar é humano! Pessoas […]
19 de janeiro de 2006

Efeitos do processamento de grãos sobre a produção de bovinos de corte confinados

Diferentes níveis de processamento de grãos em dietas de bovinos de corte podem influenciar diretamente no desempenho animal e na viabilidade do processo produtivo. Reed et […]
19 de janeiro de 2006

Eficiência biológica e econômica de bovinos de corte 1: confinamento

Por Rafael da Costa Cervieri 1 A terminação de bovinos em confinamento possibilita destinar mais animais para abate por ano, aumentando o desfrute da propriedade e […]
18 de janeiro de 2006

A economia do manejo correto

Como consultora global e auditora de plantas frigoríficas na Austrália, Europa, América do Norte, Ásia, América Central e América do Sul, eu reconheço o quanto os […]
16 de janeiro de 2006

Cana-de-açúcar tratada com cal virgem: fatos & mitos

Por Patrick Schmidt 1, Lucas José Mari 1 e Luiz Gustavo Nussio 2 1. Introdução Recentemente o questionamento sobre as possibilidades e benefícios do tratamento de […]