14 de março de 2005

Fornecimento e consumo de misturas minerais em pastagens: parte 2

Diversos aspectos interferem no consumo de misturas minerais de bovinos em pastagens, podendo ser inerentes ao animal, ao ambiente ou as características do próprio suplemento. Fatores […]
10 de março de 2005

Antioxidantes e seus benefícios: parte 2

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Camila de Freitas Guedes2 Vitamina E A vitamina E tem sido reconhecida como um nutriente essencial para o crescimento e […]
10 de março de 2005

Qualidade dos funcionários

Freqüentemente, quando se discute o programa de Planejamento Estratégico, Gerencial e Operacional da Scot Consultoria (PEGO) com um grupo de empresários, alguém pergunta sobre a viabilidade […]
4 de março de 2005

Processamento de milho e sua substituição por polpa cítrica

Por Terssio Roger Ramalho1, Flávio Augusto Portela Santos1 e Alexandre Mendonça Pedroso1 De maneira geral, grãos de cereais, em especial o milho, representam a principal fonte […]
4 de março de 2005

Antioxidantes e seus benefícios: parte 1

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Camila de Freitas Guedes2 Especificamente, o consumo de carnes tem um papel essencial na dieta humana, devido o seu sabor […]
4 de março de 2005

Doenças em plantas forrageiras

Por Patricia Menezes Santos1, Marco Antonio Alvares Balsalobre2, Luciano de Almeida Corrêa3 A incidência de doenças em plantas forrageiras tropicais é, normalmente, esquecida por técnicos, produtores […]
4 de março de 2005

Inseminação em tempo pré-fixado: princípios básicos

Na exploração comercial da espécie bovina, tanto leiteira como para produção de carne a obtenção de boa eficiência reprodutiva é de suma importância. Nesta espécie, o […]
25 de fevereiro de 2005

Como aumentar o consumo de silagem dos seus animais

Por Thiago Fernandes Bernardes1 A produção de silagem visa minimizar os efeitos da sazonalidade na produção, transferindo para o período da seca forragem produzida no período […]
25 de fevereiro de 2005

Planejamento na bovinocultura de corte

Por Luciano Eduardo Polaquini1 e Rubén Roberto Velazco Gutiérrez2 A pergunta mais freqüente entre os produtores rurais que ainda não entenderam a importância do planejamento nos […]
25 de fevereiro de 2005

Cultivo associado de arroz e pastagens

Por Daniel de Castro Rodrigues1 O uso da cultura do arroz (oryza sativa L.) para abertura de áreas, renovação ou formação de pastagens a muito vem […]
24 de fevereiro de 2005

Fornecimento e consumo de misturas minerais em pastagens: parte 1

O uso de sal mineral na bovinocultura de corte nacional teve grande incremento nos últimos 15 anos, sendo parte desse aumento devido à projetos de pesquisa […]
24 de fevereiro de 2005

Terminação de bovinos de corte em pastagens diferidas. 1. Estrutura da pastagem.

O diferimento de pastagens é bastante utilizado em propriedades de pecuária de corte. Essa técnica consiste na vedação do pasto no terço final do verão, reservando […]