Por Rogério Marchiori Coan1, Djalma de Freitas2 e Thiago L. Biscegli 3 A modernização e profissionalização da cadeia de produção pecuária tem ocorrido a passos largos, […]
O enxofre é um nutriente essencial para a formação de proteínas nas plantas. Apesar disso, a sua aplicação em pastagens é relativamente pouco discutida. O enxofre […]
Durante o período seco do ano (maio-outubro) os produtores sofrem com a falta de pastos, e a maneira para aliviar a escassez de alimento se encontra […]
Por Pedro Alejandro Vozzi e Raysildo Barbosa Lôbo A descrição da variabilidade genética por meio dos parâmetros baseados na probabilidade de origem do gene disponibiliza aos […]
Por Marcelo Q. Manella1 e Ana Paula Gonçalves2 A uréia, como pode ser observado no artigo anterior, é uma importante ferramenta para redução de custos com […]
Por Leandro F. Gofert1 A condição atual do mercado pecuário de corte está levando a um fenômeno denominado seleção dos produtores. Em vista da queda da […]
Por Francisco Fido Fontana1 Uma nova maneira de fazer rotação de culturas ou um novo jeito de reformar pastagens? Na imensidão pecuária do Brasil existem alguns […]
A produção de gado de corte baseada em pastagens nos trópicos apresenta uma característica marcante na curva de crescimento dos animais, com períodos de ganho de […]
Por Ricardo Andrade Reis e Thiago Fernandes Bernardes1 O recolhimento dos fenos com umidade, acima de 20%, reduz as perdas no campo, diminuindo os riscos de […]