Por Patricia Menezes Santos1, Luciano de Almeida Corrêa1 e Marco Antonio Alvares Balsalobre2 Os métodos de determinação utilizados pelos laboratórios de análises de solos nem sempre […]
As descobertas recentes ocorridas em relação aos aspectos da fisiologia da reprodução em bovinos, aumentaram as expectativas e possibilidades sobre a capacidade de contribuição das fêmeas […]
Por Maria Sílvia Furquim de Azevedo Morgulis1 Vimos anteriormente que a imunidade de bovinos é um tópico importante, dada a crescente exigência pela qualidade da carne […]
Qualquer programa, ou ferramenta administrativa, desenvolvida para empresas, tem a melhoria dos resultados como principal objetivo. Para a agropecuária diversos empresários têm inovado, buscando trabalhar com […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira e Camila Guedes1 O mercado da carne A carne bovina encontra-se em desvantagem em relação a outras fontes de proteínas, devido […]
A baixa disponibilidade de fósforo em solos tropicais é fato já bem conhecido. No caso de plantas forrageiras, diversos experimentos têm demonstrado efeito positivo da aplicação […]
Por Roberto Augusto de A. Torres Jr, Luiz Otávio Campos da Silva e Leonardo Martin Nieto1 Apesar da escassez de trabalhos para a determinação dos valores […]
A adoção de princípios de trabalho racionais na lida com o bovino, a partir do conhecimento de seu comportamento e de suas necessidades para um melhor […]
“Paridade” é definida como “a qualidade ou condição de ser igual ou equivalente; um estado ou grau semelhante; ou igualdade” (1). À medida que as recomendações […]
As neoplasias ovarianas (primárias), ou tumores de ovários são pouco freqüentes em todas as espécies domésticas. Em vacas são consideradas raras. Estas alterações podem ser primárias […]
O confinamento de bovinos durante o período da seca visando a produção de carne durante a entressafra, é uma prática bastante comum no Brasil, tendo atualmente, […]