Grandes compradores de carnes, como restaurantes e varejistas, estimulam inovações em segurança na indústria de carnes As recentes inovações da indústria de carnes dos Estados Unidos […]
Os índices de qualidade das silagens produzidas no Brasil têm ficado abaixo das expectativas do que se poderiam considerar como volumoso conservado de qualidade satisfatória, onde […]
O uso de subprodutos agroindustriais na alimentação de bovinos é uma maneira eficiente de se conseguir diminuir os custos de produção na bovinocultura de corte, melhorando […]
Introdução A fertilidade da fêmea bovina é um dos principais fatores econômicos para a pecuária de corte mundial. A importância da seleção de novilhas de reposição […]
Por Cecília José Veríssimo1 Muito se tem falado a respeito do controle biológico de pragas na agropecuária. Na agricultura, o modo mais eficaz de controlar as […]
A etapa final de um planejamento alimentar é a definição dos setores de produção de forragem da propriedade. Para isso é preciso determinar as áreas que […]
Por Eduardo Menegueli Pereira, Flávio Augusto Portela Santos e Alexandre Mendonça Pedroso1 Nos últimos anos, a pecuária de corte brasileira vem passando por mudanças significativas. A […]
Por Thaís Basso Amaral1, Eduardo Simões Corrêa2 e Fernando Paim Costa3 Introdução As vantagens da utilização da IA são inúmeras, sendo que os ganhos diretos seriam […]
Por Lucas José Mari1 e Luiz Gustavo Nussio2 1. INTRODUÇÃO É comum o questionamento sobre a necessidade do revestimento dos silos, especialmente quando se trata de […]
Por Marcelo Q. Manella1, Carolina F. Moysés Nascimento2 A castração do macho consiste na ablação testicular ou na supressão funcional dos seus órgãos reprodutores. Prática esta, […]
O segundo passo para a execução do planejamento alimentar de uma propriedade, após o levantamento de índices zootécnicos, é a definição da estrutura do rebanho (número […]