Algumas formas de desmame podem ser utilizadas para diminuir os efeitos da presença do bezerro sobre o anestro pós-parto em bovinos de corte. Técnicas de desmame […]
Por Alecsandro Rufino dos Santos1 Introdução A indústria da carne bovina tem experimentado dramáticas mudanças nas últimas décadas. Com o advento de novas tecnologias no setor […]
Diversas vezes somos questionados por alunos, produtores e técnicos sobre a viabilidade do uso de creep-feeding, as problemáticas e seus benefícios dentro de um sistema de […]
Por Lucas José Mari1 e Luiz Gustavo Nussio2 Introdução Como já havia sido apresentado no artigo anterior, a introdução do sistema APPCC visa controlar a qualidade […]
Apesar do nitrogênio estar presente em grandes quantidades na atmosfera, este não está disponível para as plantas (a ligação entre os átomos do N2 é muito […]
As práticas de formulação de rações para ruminantes durante muitos anos se basearam no conceito de proteína bruta, para o suprimento das exigências em proteína dos […]
Por João Carlos de Campos Pimentel1 As encefalopatias espongiformes transmissíveis animais e humanas No primeiro artigo, ficamos sabendo que, em março de 1996, o governo da […]
Por Marcos Yokoo1 A pecuária de corte brasileira atravessa um período de mudanças, com enormes oportunidades e desafios, demonstrando um grande crescimento. O International Food Policy […]
A maioria das gramíneas forrageiras de interesse comercial é apomítica (modo de reprodução que impede o desenvolvimento de híbridos), o que torna a produção de híbridos […]
A diminuição da atividade ovariana observada em bovinos de corte após o parto está relacionada ao estímulo da glândula mamária promovido pelo bezerro e às interações […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Albino Luchiari Filho2 Definir e entender o que é qualidade degustativa da carne (eating quality) e a consistência na obtenção […]