Por Raysildo B. Lôbo, Cíntia R. Marcondes, Pedro A. Vozzi, Fausto P. Lima, Luiz A. F. Bezerra1 Introdução Nos últimos cinco anos houve aumento exponencial na […]
Vamos entrar a partir de agora nas parcerias de recria e engorda de animais destinados ao abate. Primeiramente vamos abordar os aspectos relacionados com as parcerias […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 Definição de carne, classificação dos produtos cárneos e autenticidade alimentar Na indústria de alimentos, o processamento deve ser definido como qualquer […]
Por Marco Antonio Alvares Balsalobre1, Patricia Menezes Santos2 e Luciano de Almeida Côrreia3 Os capins do gênero Brachiaria têm desempenhado um papel fundamental nos sistemas de […]
Por Mateus J.R. Paranhos da Costa1 Há vários recursos e estímulos que são necessários para que os bovinos se encontrem em boas condições de bem-estar, como: […]
A utilização de ácidos orgânicos como o ácido málico na dieta de ruminantes pode ser uma boa alternativa na prevenção de acidoses quando há utilização de […]
Por Patrick Schmidt1 e Prof. Dr. Luiz G. Nussio2 Silagens de boa qualidade são mais propensas a deterioração quando expostas ao ar, após a abertura e […]
Abordarei neste artigo a parceria da novilha e da vaca, animais em estágio de reprodução. Para um entendimento mais apurado da forma como as parcerias acontecem […]
A principal reserva de energia nos seres vivos é a gordura, que também age como isolante térmico evitando a dissipação de calor em temperaturas mais baixas, […]
A ocorrência de acidose clínica ou subclínica em bovinos de corte confinados pode trazer grandes prejuízos ao desempenho animal, devido à queda na ingestão de matéria […]
Por Antonio do Nascimento Rosa1 e Luiz Otávio Campos da Silva2 Forças evolutivas: naturais e pela mão do homem Milhares de anos antes da domesticação, ainda […]
No último artigo deste radar (Parâmetros indicadores do nível de nitrogênio na planta), foi ressaltada a importância dos métodos de diagnóstico e de predição da necessidade […]