Diversas vezes somos questionados por alunos, produtores e técnicos sobre a viabilidade do uso de creep-feeding, as problemáticas e seus benefícios dentro de um sistema de […]
A capacidade dos animais de expressarem determinadas características, como ganho de peso, precocidade, etc., é definida como fenótipo. O fenótipo do animal é determinado, em primeiro […]
A suplementação a pasto é indiscutivelmente uma excelente ferramenta para ser usada como estratégia de redução dos ciclos de produção, por evitar as perdas de peso […]
Como já citado anteriormente as enzimas atuam melhorando a digestibilidade dos alimentos. A ingestão de matéria seca tem grande variabilidade entre os trabalhos, assim como os […]
Por Luiz Aroeira 1 A Embrapa Gado de Leite organizou, recentemente, um workshop com objetivo de discutir a utilização da uréia na pecuária de leite. Foram […]
No radar anterior foi definida o que são enzimas fibrolíticas, e principalmente o seu mecanismo de ação, nesta semana será apresentada as melhores formas de utilização […]
Introdução Um dos desafios encontrados pelos nutricionistas de bovinos é maximizar o consumo de matéria seca digestível para que se tenha o maior aproveitamento possível dos […]
Por João Luís Mendo Trigo Chichorro Rodrigues1 Envolvendo-se no assunto A naturalidade com que vivem os animais é determinada por fatores ambientais e hereditários. O meio […]
Por Onaldo Souza1 e Izabele Emiliano dos Santos2 A oferta e demanda de alimentos para a população humana nos países em desenvolvimento, exige a cada dia […]
A alguns meses atrás houve uma discussão nos meios de imprensa sobre a qual direção a seleção do Nelore deveria tomar. Basicamente existem duas linhas de […]
Por Thaís Basso Amaral1, Eduardo Simões Corrêa2, Fernando Paim Costa3 Introdução No Brasil, a alimentação de bovinos de corte está baseada em pastagens de produção estacional, […]