5 de março de 2004

Quais os benefícios da suplementação de bezerros em creep-feeding?

Diversas vezes somos questionados por alunos, produtores e técnicos sobre a viabilidade do uso de creep-feeding, as problemáticas e seus benefícios dentro de um sistema de […]
6 de fevereiro de 2004

Efeitos da idade da vaca sobre desempenho e peso a desmama de bezerros

A capacidade dos animais de expressarem determinadas características, como ganho de peso, precocidade, etc., é definida como fenótipo. O fenótipo do animal é determinado, em primeiro […]
16 de janeiro de 2004

Suplementação alimentar de novilhas e primíparas

A suplementação a pasto é indiscutivelmente uma excelente ferramenta para ser usada como estratégia de redução dos ciclos de produção, por evitar as perdas de peso […]
23 de dezembro de 2003

Enzimas Fibrolíticas como aditivos na alimentação de bovinos de corte – parte 3/3

Como já citado anteriormente as enzimas atuam melhorando a digestibilidade dos alimentos. A ingestão de matéria seca tem grande variabilidade entre os trabalhos, assim como os […]
17 de dezembro de 2003

Uréia na agricultura orgânica

Por Luiz Aroeira 1 A Embrapa Gado de Leite organizou, recentemente, um workshop com objetivo de discutir a utilização da uréia na pecuária de leite. Foram […]
12 de dezembro de 2003

Enzimas Fibrolíticas como aditivos na alimentação de bovinos de corte – parte 2/3

No radar anterior foi definida o que são enzimas fibrolíticas, e principalmente o seu mecanismo de ação, nesta semana será apresentada as melhores formas de utilização […]
9 de dezembro de 2003

Enzimas Fibrolíticas como aditivos na alimentação de bovinos de corte – parte 1/3

Introdução Um dos desafios encontrados pelos nutricionistas de bovinos é maximizar o consumo de matéria seca digestível para que se tenha o maior aproveitamento possível dos […]
7 de novembro de 2003

Ambiência – manejo ambiental na pecuária

Por João Luís Mendo Trigo Chichorro Rodrigues1 Envolvendo-se no assunto A naturalidade com que vivem os animais é determinada por fatores ambientais e hereditários. O meio […]
7 de outubro de 2003

Importância dos resíduos agropecuários na alimentação animal

Por Onaldo Souza1 e Izabele Emiliano dos Santos2 A oferta e demanda de alimentos para a população humana nos países em desenvolvimento, exige a cada dia […]
19 de setembro de 2003

Seleção de bovinos Nelore para ganho de peso: Desempenho de confinamento e características de carcaça

O grande desafio para produção de carne é abater animais com maior peso e rendimento de carcaça, com acabamento ideal, no menor tempo possível e a […]
15 de agosto de 2003

Seleção de bovinos Nelore para ganho de peso: Parâmetros reprodutivos

A alguns meses atrás houve uma discussão nos meios de imprensa sobre a qual direção a seleção do Nelore deveria tomar. Basicamente existem duas linhas de […]
16 de julho de 2003

Suplementação alimentar de vacas de cria: quando e por que fazer?

Por Thaís Basso Amaral1, Eduardo Simões Corrêa2, Fernando Paim Costa3 Introdução No Brasil, a alimentação de bovinos de corte está baseada em pastagens de produção estacional, […]