30 de maio de 2011

Começa hoje: Curso Online Suplementação proteico-energética de bovinos de corte a pasto

Para auxiliar produtores, profissionais e estudantes que buscam entender sobre a utilização de suplementos a pasto e como planejar a suplementação de forma correta, a AgriPoint realiza a partir de hoje (30 de maio) a 6ª edição do Curso Online Suplementação proteico-energética de bovinos de corte a pasto.
24 de maio de 2011

Gestão de custos e avaliação de rentabilidade serão tema de curso online no mês de junho

O curso online Gestão de Custos e Avaliação de Rentabilidade visa atender produtores e profissionais que desejam elaborar análises financeiras que os orientem no momento da tomada de decisão buscando rentabilidade e lucratividade de seu negócio.
24 de maio de 2011

Fatores importantes para iniciar um projeto de irrigação

A água é um dos principais fatores do desenvolvimento das culturas e a irregularidade do regime pluviométrico de algumas regiões pode tornar-se uma restrição ao desenvolvimento agrícola. A irrigação tem sido uma das técnicas mais utilizadas na agricultura, visando acréscimos nas produtividades. Um bom sistema de irrigação deve aplicar água uniformemente, até determinada profundidade, propiciando umidade necessária ao desenvolvimento normal das espécies vegetais (DRUMOND, 2003a).
16 de maio de 2011

Consumo de forragem x suplementação

A suplementação de animais a pasto influencia o consumo de forragem, como também a quantidade e qualidade desta podem afetar o consumo do suplemento. A suplementação apresenta efeitos associativos em relação à utilização da forragem disponível na pastagem, acarretando mudanças na digestibilidade e no consumo da dieta basal. O aumento no consumo da forragem é observado quando há suplementação de proteína em forragens de baixa qualidade, ou seja, com teor de PB inferior a 7%. Já o efeito de substituição que geralmente ocorre no fornecimento de suplementos energéticos de alto consumo (> 1% PV) mantém níveis de ingestão de energia, porém com diminuição no consumo de forragem.
16 de maio de 2011

Gestão da Sucessão Rural: se prepare e evite conflitos entre as gerações

O ´sucesso da sucessão´ depende da vontade e capacidade de sincronizar diversos processos com focos, complexidades e timings distintos. O Curso Online Gestão da Sucessão Rural terá início no dia 26 de junho de 2011, abordando os principais aspectos, conceitos e ferramentas que facilitam o processo de sucessão. Acesse e saiba mais!
13 de maio de 2011

Confira o E-book em comemoração ao Dia do Zootecnista

Em comemoração ao Dia do Zootecnista, preparamos um E-book com uma série de entrevistas com vários profissionais. Através delas podemos ver algumas áreas onde o Zootecnista tem se destacado e colaborado com o desenvolvimento do Brasil.
3 de maio de 2011

Efeito da irrigação na produção de forragem

Irrigar é distribuir água de maneira artificial em pastagens, garantindo que se produza como planejado, sem que a falta de chuvas altere os índices de produtividade e de rentabilidade previamente estabelecidos. O manejo da irrigação deve ser planejado em detalhes, pensando em aspectos como: custo do equipamento, da mão-de-obra, da manutenção, da energia, do monitoramento e da quantidade de água nos sistemas de produção. Aprenda mais sobre esse assunto!
2 de maio de 2011

Manipulação, segurança e processamento de carne bovina: garantindo qualidade

Neste curso, a nutricionista Licinia de Campos irá tratar de assuntos sobre carne de qualidade; falará sobre higiene e manipulação; boas práticas de conservação do produto; e novas tecnologias empregadas na manipulação de carne bovina.
26 de abril de 2011

Manejo de pastagem para programas de suplementação

O consumo voluntário de forragem é a quantidade de alimento ingerida num determinado espaço de tempo, sendo controlado por diversos fatores. Porém, pode-se considerar que o consumo voluntário de forragem é afetado pela a quantidade de forragem ofertada, o valor nutritivo da planta e o estado fisiológico do animal (crescimento, manutenção, prenhes). Qualquer fator que influencie o consumo, positiva ou negativamente, tem relação direta com o desempenho do animal.
12 de abril de 2011

Tudo é negociável. Aprenda como ser um negociador efetivo

No próximo dia 27 de abril, começa o Curso Online Estratégias de Negociação, onde a Dra. Carla Ventura irá ensinar a identificar o perfil e estilo dos negociadores e como negociar habilmente com cada um; elaborar metas e objetivos a serem atingidos em uma mesa de negociação; montar o roteiro e as estratégias para sair vitorioso em uma rodada de negócio; e tornar-se um negociador efetivo, fechando os melhores negócios.
11 de abril de 2011

Manipulação, segurança e processamento de carne bovina: garantindo qualidade

O Curso Online, Manipulação, segurança e processamento de carne bovina: garantindo qualidade, que terá início no próximo dia 17 de maio, é um estudo da aplicação da manipulação de práticas benéficas à cadeia da carne. A ênfase está colocada nos métodos para melhorar a qualidade da produção da cadeia bovina, desenvolvendo práticas corretas desde o pasto até a mesa do consumidor, esclarecendo os pontos essenciais para a otimização do produto final, e visando a correção de pontos críticos de controle. Depois de completo o curso, o participante estará apto a demonstrar compreensão de técnicas e métodos para manipular os elementos que influeciam a qualidade na cadeia bovina.
29 de março de 2011

Estratégias de Negociação

Todos nós negociamos em vários momentos de nossas vidas, a diferença é que alguns são treinados para isso e negociam de forma regular e planejada, conseguindo sempre bons resultados. Opta-se pela negociação quando não se quer correr o risco do confronto: de que um lado perca completamente e o outro saia como absoluto vencedor. Tudo é absolutamente negociável desde que se saiba colocar o assunto em negociação.