27 de agosto de 2007

Estudo mostra que carne vermelha magra reduz colesterol

Um estudo desenvolvido por médicos do Instituto Cardiovascular de Buenos Aires e uma especialista do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) mostrou que a incorporação de carnes vermelhas magras em uma dieta balanceada pode reduzir os níveis de colesterol e de glicemia.
20 de agosto de 2007

Requerimentos de ferro durante a menstruação – parte 2

Esta é a continuação do artigo, "Requerimentos de ferro durante a menstruação - parte 1", publicado no BeefPoint. Com abordado no primeiro artigo, bastante se sabe sobre os fatores que influenciam os requerimentos de ferro em mulheres e os fatores que afetam a absorção do ferro da dieta. Os requerimentos de ferro são, desta forma, freqüentemente usados como um modelo para princípios para a estimativa de requerimentos nutricionais. Os requerimentos de ferro em mulheres durante a menstruação são muito altos e difíceis de suprir com o atual estilo de vida com baixa energia e a baixa ingestão de energia. Desta forma, a composição da dieta vai influenciar se esses requerimentos de ferro são ou não supridos.
14 de junho de 2007

Requerimentos de ferro durante a menstruação – parte 1

Bastante se sabe sobre os fatores que influenciam os requerimentos de ferro em mulheres e os fatores que afetam a absorção do ferro da dieta. Os requerimentos de ferro são, desta forma, freqüentemente usados como um modelo para princípios para a estimativa de requerimentos nutricionais. Para suprir estes requerimentos, a dieta precisa ter certas propriedades e conter determinadas quantidades de ferro, ou seja, os requerimentos dietéticos de ferro.
10 de abril de 2007

Importância nutricional dos alimentos de origem animal

Por escolha ou necessidade, muitas pessoas consomem dietas contendo pouco ou nenhum alimento de origem animal (3). Tanto macronutrientes como micronutrientes podem estar presentes em níveis sub-ótimos em dietas primariamente vegetarianas (1-3); entretanto, essas dietas são consideradas por muitos como uma alternativa saudável à uma dieta mais onívora que é rica em gorduras saturadas e colesterol e pobre em fibras (4,5).
21 de novembro de 2006

Benefícios para a saúde do maior consumo de proteínas: parte 2

A maior ingestão de proteínas dentro do ANDR não parece aumentar os riscos de doenças cardiovasculares (1). Também existem importantes benefícios para a saúde de consumir mais proteínas do que a RDA (1). Experimentos clínicos controlados encontraram melhora nos perfis lipídicos do sangue quando carboidratos foram substituídos por proteínas em indivíduos hipercolesterolínicos e normolipídicos.
4 de outubro de 2006

Benefícios para a saúde do maior consumo de proteínas: parte 1

O relatório sobre macronutrientes do Canadá (2002 Dietary Reference Intake - DRI) recomenda que adultos saudáveis consumam uma quantidade de proteína que seja de 10% a 35% da energia para suprir os requerimentos essenciais de nutrientes e reduzir os riscos de doenças crônicas. Ingestões moderadamente maiores dentro deste limite podem ser vantajosas.
8 de agosto de 2006

Vegetarianismo na adolescência

Os vegetarianos freqüentemente adotam seus hábitos alimentares por razões religiosas, culturais ou pessoais. Alguns vegetarianos tendem a exaltar ou simplificar demais o vegetarianismo, levando muitos adolescentes a acreditar que a dieta vegetariana é ideal e facilmente adotada.
19 de junho de 2006

O papel da nutrição na prevenção da anemia por deficiência de ferro em bebês, crianças e adolescentes

A anemia por deficiência de ferro ou anemia ferropriva é a principal causa de morbidade e mortalidade de bebês em todo o mundo (1). Vários estudos […]
30 de março de 2006

Ácido esteárico: uma gordura saturada única

O ácido esteárico (ou ácido octadecanóico – CH3(CH2)16COOH) é um ácido graxo de cadeia longa que consiste de 18 átomos de carbono sem duplas ligações. O […]
20 de fevereiro de 2006

Carnes e vitaminas do complexo B

As carnes, como a carne bovina, são importantes fontes dietéticas de vitaminas hidrossolúveis do complexo B. Originalmente, pensava-se que a “vitamina B” era uma substância única […]
24 de outubro de 2005

Ferro, zinco, carne bovina e cognição – Parte 2

Papel do zinco no desenvolvimento e na função cognitiva a) Deficiência de zinco não é incomum A deficiência severa de zinco é relativamente rara, mas a […]
18 de outubro de 2005

Proteínas: Qualidade e Questões

As proteínas servem como base estrutural para uma ampla variedade de tecidos e funções do corpo, são essenciais para a regulagem do metabolismo e podem ser […]