17 de setembro de 2014

3 segredos de quem vende bem seu gado para o frigorífico

Quais as estratégias você usa para vender seus animais e obter uma boa negociação. Te convido a comentar publicamente aqui.
5 de agosto de 2014

Quais os problemas específicos você tem nas áreas ambiental e trabalhista?

Ontem, gravando uma entrevista com Alexandre Scaff Raffi, produtor no MS e ex-presidente da Novilho Precoce MS, perguntei qual o desafio que ele gostaria de passar para quem assistir o vídeo da nossa conversa. Ele mandou um recado muito bom (que você vai ver no vídeo) e disse que tinha um outro desafio. Disse que esse era para mim (Miguel), e para o BeefPoint.
3 de agosto de 2014

Porque devemos prestar mais atenção na China no mercado mundial da carne

Participei em junho desse ano do congresso mundial da carne, o principal evento dedicado a discutir mercado das carnes bovina e suína no mundo. O objetivo de uma viagem para o outro lado do mundo (29 horas de vôo e conexões) era aprender sobre o mercado mais promissor para carnes, e trazer informações atualizadas e direto da fonte, para a pecuária brasileira. Nosso foco aqui no BeefPoint é buscar o que há de mais relevante para o pecuarista em informação.
25 de julho de 2014

Reflexões sobre preço do bezerro e do boi gordo

Incrível a quantidade e qualidade das respostas para nossa discussão sobre pecuária de cria e mercado do bezerros. Muito obrigado pela sua participação. É muito bom ouvir e aprender com pessoas das mais diversas regiões do Brasil. Abaixo coloco minhas reflexões sobre o mercado de bezerro e boi gordo no Brasil de hoje. Risco. Um elemento adicional que um amigo me lembrou foi a questão do risco. Apesar da cria ter tradicionalmente uma rentabilidade mais baixa, ela também tem um risco mais baixo.
26 de maio de 2014

Uma visão mais ampla e madura do mercado de carne bovina de qualidade

Semana passada, participei como palestrante e moderador do Merial Live Day, evento de um dia com transmissão pela internet para todo o Brasil, realizado pela Merial em parceria com o BeefPoint. Foi um grande sucesso com mais de 1.800 pessoas assistindo o conteúdo de 10 palestras pela web. Fiquei muito satisfeito por ser uma iniciativa de levar mais informação para nossa pecuária.
2 de maio de 2013

O que venho aprendendo ao trabalhar com a ABHB, ABCZ e Assocon

Esse ano, o BeefPoint teve o privilégio de trabalhar com três associações de destaque no Brasil. Realizamos o Beef Summit Sul em parceria com a ABHB em Porto Alegre no início de abril, que foi nosso primeiro grande evento e um grande sucesso em todos os sentidos. Agora em maio, vamos realizar um evento durante a Expozebu com a ABCZ. E em setembro, somos o responsável pelo conteúdo do Interconf, o maior evento técnico de confinamento no Brasil. Tem sido uma experiência e oportunidade muito boas. Por Miguel Cavalcanti.
25 de abril de 2013

O que aprendi depois de assistir 200 palestras com quem faz a melhor pecuária do Brasil

Esse texto é uma reflexão sobre o que aprendi em 2012 e o que espero para 2013. A cada dia que passo tenho mais certeza que podemos fazer mais pela nossa pecuária. Fica aqui meu convite e estímulo. Vamos em frente! Por Miguel Cavalcanti.
23 de abril de 2013

Cooperocarne: o que vale é o homem na arena

Eu me lembrei exatamente dessa passagem na minha recente viagem ao estado de Rondônia para palestrar na cooperativa de produtores de carne bovina do estado, a Cooperocarne, que desde 2003 vem realizando feitos considerados impossíveis por muitos. Por Miguel Cavalcanti.
25 de fevereiro de 2013

Qual o futuro da pecuária de corte no sul do Brasil?

A pecuária do sul do Brasil é única e especial. Tem muitas oportunidades, em especial num mercado que demanda cada vez mais qualidade. Outro ponto forte é a tradição, a cultura e história. Quem faz pecuária no sul do Brasil tem mais do que um negócio, tem uma paixão e um grande orgulho pelo que faz. E eu admiro muito tudo isso. Por Miguel Cavalcanti, CEO do BeefPoint.
29 de outubro de 2012

Associações de pecuaristas – na medida do impossível

Depois que você vê alguém contando seus erros e acertos de uma coisa que você considerava impossível, não pode mais chamar de impossível, apenas de difícil. Nesse encontro sobre associações, pude aprender muita coisa que pode ser considerada impossível.
28 de setembro de 2012

Por que devemos apostar em carne de qualidade?

Existem inúmeras marcas de luxo. Na grande maioria são luxos da cidade. Precisamos desenvolver os luxos do campo. Há um enorme mercado para isso. Mas será preciso vontade, coragem e pró-atividade. Ninguém virá pedir ou garantir alguma coisa. Será preciso arriscar. Podemos criar marcas e produtos de luxo do campo que entreguem sabor, confiança e orgulho de ser do agro, de ser do campo. Por Miguel Cavalcanti, CEO do BeefPoint.
27 de julho de 2012

Devemos ter orgulho dos nossos confinamentos?

Minha conclusão é que devemos ter orgulho do nosso sistema a pasto, das vantagens que pecuária tropical do Brasil oferece, ao mesmo tempo que temos orgulho dos nossos confinamento. Não é preciso ignorar, fingir que não existe ou negar um sistema para elogiar o outro. Até porque não adianta esconder uma verdade que está fácil de ser observada. Essa é minha opinião, mas quero escutar a sua. Envie seu comentário. Por Miguel Cavalcanti, BeefPoint.