No artigo anterior abordei a necessidade de se aumentar a qualidade do produto brasileiro. Atualmente existem inúmeros programas que objetivam produzir grande volume de animais com […]
Apesar da evolução da cadeia da carne brasileira nos últimos anos, ainda há muito que se realizar. Não temos um sistema de produção bem definido, não […]
A pecuária de corte brasileira, como grande parte do Brasil, é composta por realidades muito distintas, como se existissem dois países em um só. Daí nasceu […]
Recentemente o BeefPoint conduziu uma pesquisa junto a seus usuários para identificar os pontos críticos da cadeia da carne brasileira, e o resultado foi bastante interessante. […]
Em 2003 a cadeia da carne bovina sofreu influências como nunca. Inúmeros fatores (alguns novos e outros já velhos conhecidos) impactaram a pecuária de corte brasileira […]
Recentemente temos observado uma enorme discussão sobre acesso a mercados, barreiras protecionistas, subsídios. Atualmente no Brasil a maior discussão está em torno do acordo da ALCA […]
Muito já se falou sobre rastreabilidade no BeefPoint e outros veículos especializados em pecuária de corte. Apesar disso ainda não está claro aonde queremos chegar. O […]