28 de dezembro de 2004

Do envolvimento para o comprometimento

O ano de 2004 foi marcado por importantes acontecimentos na cadeia da carne. Nessa época de final de ano é interessante analisarmos o que passou, na […]
30 de novembro de 2004

Qualidade da carne brasileira: percebida ou assegurada

Acredita-se hoje no Brasil que a carne brasileira é reconhecida mundialmente como de alta qualidade, sendo essa uma das razões do grande avanço brasileiro no mercado […]
27 de outubro de 2004

O Brasil e o marketing mundial da carne

A importância de se trabalhar o marketing da produção brasileira fica cada dia mais claro para todos. A carne bovina enfrenta a concorrência frente a novas […]
28 de setembro de 2004

Manejo racional e acesso a mercados

O tema manejo racional está cada vez mais em evidência na produção de carne bovina no Brasil. Quais são os motivos? Hoje vivemos uma revolução na […]
30 de julho de 2004

Como aumentar o poder de negociação do produtor?

No artigo anterior abordei a necessidade de se aumentar a qualidade do produto brasileiro. Atualmente existem inúmeros programas que objetivam produzir grande volume de animais com […]
25 de junho de 2004

A busca por valor na cadeia da carne

Apesar da evolução da cadeia da carne brasileira nos últimos anos, ainda há muito que se realizar. Não temos um sistema de produção bem definido, não […]
25 de maio de 2004

Avanços na qualidade da pecuária brasileira

A pecuária de corte brasileira, como grande parte do Brasil, é composta por realidades muito distintas, como se existissem dois países em um só. Daí nasceu […]
5 de maio de 2004

Mais objetividade na comercialização de animais de qualidade

No dia 28 de abril de 2004 a Câmara Setorial da Carne Bovina aprovou o novo sistema brasileiro de classificação de carcaças. Uma medida que há […]
16 de março de 2004

Pontos críticos para a competitividade da pecuária de corte

Recentemente o BeefPoint conduziu uma pesquisa junto a seus usuários para identificar os pontos críticos da cadeia da carne brasileira, e o resultado foi bastante interessante. […]
13 de fevereiro de 2004

Fatores impactantes na cadeia da carne em 2004

Em 2003 a cadeia da carne bovina sofreu influências como nunca. Inúmeros fatores (alguns novos e outros já velhos conhecidos) impactaram a pecuária de corte brasileira […]
6 de fevereiro de 2004

Perspectivas e oportunidades para a cadeia da carne brasileira em 2004

O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, com receita estimada em US$ 1,5 bilhão no ano de 2003, com embarque de 1,3 milhão […]
29 de janeiro de 2004

Consumo de carne vermelha e vaca louca

O início de 2004 está bastante movimentado devido ao caso de EEB nos EUA e muito já se falou sobre isso. O título desse editorial poderia […]