O ano de 2004 foi marcado por importantes acontecimentos na cadeia da carne. Nessa época de final de ano é interessante analisarmos o que passou, na […]
Acredita-se hoje no Brasil que a carne brasileira é reconhecida mundialmente como de alta qualidade, sendo essa uma das razões do grande avanço brasileiro no mercado […]
A importância de se trabalhar o marketing da produção brasileira fica cada dia mais claro para todos. A carne bovina enfrenta a concorrência frente a novas […]
No artigo anterior abordei a necessidade de se aumentar a qualidade do produto brasileiro. Atualmente existem inúmeros programas que objetivam produzir grande volume de animais com […]
Apesar da evolução da cadeia da carne brasileira nos últimos anos, ainda há muito que se realizar. Não temos um sistema de produção bem definido, não […]
A pecuária de corte brasileira, como grande parte do Brasil, é composta por realidades muito distintas, como se existissem dois países em um só. Daí nasceu […]
Recentemente o BeefPoint conduziu uma pesquisa junto a seus usuários para identificar os pontos críticos da cadeia da carne brasileira, e o resultado foi bastante interessante. […]
Em 2003 a cadeia da carne bovina sofreu influências como nunca. Inúmeros fatores (alguns novos e outros já velhos conhecidos) impactaram a pecuária de corte brasileira […]