29 de novembro de 2002

Sugestões para aumentar a rentabilidade da cadeia da carne

Por Miguel da Rocha Cavalcanti1 A cadeia da carne, juntamente com outros segmentos do agronegócio brasileiro, tem sustentado as exportações brasileiras, segurado a inflação e contribuído […]
14 de novembro de 2002

Rastreabilidade, processo indispensável para manter a credibilidade

Uma informação que chama atenção em uma recente notícia do Giro do Boi do BeefPoint (EUA: USMEF discute rastreabilidade, 13/11/02) é que no Japão, apesar de […]
8 de novembro de 2002

Carne bovina: produto de briga?

Por Miguel da Rocha Cavalcanti1 Uma justificativa muito comum para a dificuldade de se vender carne bovina com qualidade diferenciada e preço superior é a de […]
1 de novembro de 2002

O Brasil na busca de uma posição de destaque no mercado internacional da carne – SIAL 2002

Por Miguel da Rocha Cavalcanti1 Semana passada ocorreu em Paris uma das principais feiras de alimentos do mundo, SIAL 2002 (Salon International de L´Alimentation). Durante cinco […]
25 de outubro de 2002

Pecuária de corte brasileira, atividade cada vez mais promissora

As perspectivas para a pecuária de corte brasileira continuam muito promissoras. As estimativas de aumento das exportações feitas no final do ano passado, consideradas com cautela […]
11 de outubro de 2002

O Brasil na busca de uma posição de destaque mercado internacional da carne

Por Miguel da Rocha Cavalcanti1 Muito tem se falado que o Brasil tem potencial para se tornar o maior exportador de carne bovina do mundo. Estudos […]
4 de outubro de 2002

Trapalhadas de autoridades governamentais continuam afetando o agronegócio

O assunto rastreabilidade tem consumido tempo enorme de todos aqueles envolvidos na atividade pecuária. Sua implantação e funcionamento são considerados por muitos como irreversíveis e os […]
20 de setembro de 2002

Considerações sobre valor de carcaças de novilhos cruzados

Celso Boin Notícias sobre frigoríficos estarem pagando menos pela arroba de novilhos cruzados em algumas regiões do Brasil têm ocorrido de tempos em tempos. Esse assunto […]
14 de setembro de 2002

Mercado da carne bovina em 2002 e 2003

Por Miguel da Rocha Cavalcanti Historicamente, mais de 90% da produção brasileira de carne bovina tem sido consumida internamente. De um lado isso é uma grande […]
6 de setembro de 2002

Certificação para exportação gera conflitos

Em nosso comentário do dia 23 de agosto levantamos dois assuntos importantes e ainda mal resolvidos dentro da cadeia da carne bovina (Decisão de implantação da […]
2 de setembro de 2002

O consumo de carne bovina pelos brasileiros

Miguel da Rocha Cavalcanti1 Seguindo a tendência de outos produtos alimentícios, a carne bovina, cada dia mais, está sendo comercializada em supermercados em substituição aos açougues. […]
23 de agosto de 2002

Decisão de implantação da tipificação de carcaças bovinas tem que ser para valer

Dois assuntos muito importantes e ainda mal resolvidos dentro da cadeia da carne bovina continuam a ser notícias. Um muito antigo relacionado à implantação do sistema […]