Por Miguel da Rocha Cavalcanti Historicamente, mais de 90% da produção brasileira de carne bovina tem sido consumida internamente. De um lado isso é uma grande […]
Em nosso comentário do dia 23 de agosto levantamos dois assuntos importantes e ainda mal resolvidos dentro da cadeia da carne bovina (Decisão de implantação da […]
Miguel da Rocha Cavalcanti1 Seguindo a tendência de outos produtos alimentícios, a carne bovina, cada dia mais, está sendo comercializada em supermercados em substituição aos açougues. […]
Dois assuntos muito importantes e ainda mal resolvidos dentro da cadeia da carne bovina continuam a ser notícias. Um muito antigo relacionado à implantação do sistema […]
Miguel da Rocha Cavalcanti1 Essa semana duas notícias animaram bastante o setor e nos fizeram esquecer por alguns momentos a conjuntura política que o Brasil vem […]
A quantidade de assuntos de interesse da pecuária de corte que tem sido objeto de discussões em reuniões e simpósios, o envolvimento e interesse cada vez […]
Miguel da Rocha Cavalcanti1 Dólar acima de R$ 3,50? Risco Brasil nas alturas? Será que estamos na Argentina? Crises nas bolsas internacionais? O boi chegou a […]
Dentro do ciclo de variação de preços da pecuária de corte, as previsões para este ano, particularmente para o segundo semestre, têm sido de valores relativamente […]
Finalmente foram divulgadas as primeiras quatro empresas aprovadas para atuarem na certificação de bovinos rastreados. Os produtores precisam analisar com muito cuidado o conteúdo dos contratos […]
Miguel da Rocha Cavalcanti1 A cadeia da carne bovina estava (e ainda está) apreensiva sobre como seria a adoção das novas normas de rastreabilidade bovina no […]
A rastreabilidade e o marketing da carne bovina têm sido apontados como fatores importantes para o aumento do consumo tanto no Brasil como em outros países […]
Miguel da Rocha Cavalcanti1 A pecuária de corte brasileira tem passado por grandes modificações nos últimos tempos. Pode-se perceber pelo aumento do interesse dos produtores, técnicos […]