14 de setembro de 2002

Mercado da carne bovina em 2002 e 2003

Por Miguel da Rocha Cavalcanti Historicamente, mais de 90% da produção brasileira de carne bovina tem sido consumida internamente. De um lado isso é uma grande […]
6 de setembro de 2002

Certificação para exportação gera conflitos

Em nosso comentário do dia 23 de agosto levantamos dois assuntos importantes e ainda mal resolvidos dentro da cadeia da carne bovina (Decisão de implantação da […]
2 de setembro de 2002

O consumo de carne bovina pelos brasileiros

Miguel da Rocha Cavalcanti1 Seguindo a tendência de outos produtos alimentícios, a carne bovina, cada dia mais, está sendo comercializada em supermercados em substituição aos açougues. […]
23 de agosto de 2002

Decisão de implantação da tipificação de carcaças bovinas tem que ser para valer

Dois assuntos muito importantes e ainda mal resolvidos dentro da cadeia da carne bovina continuam a ser notícias. Um muito antigo relacionado à implantação do sistema […]
16 de agosto de 2002

Novos mercados para exportação

Miguel da Rocha Cavalcanti1 Essa semana duas notícias animaram bastante o setor e nos fizeram esquecer por alguns momentos a conjuntura política que o Brasil vem […]
9 de agosto de 2002

É importante aceitar o óbvio

A quantidade de assuntos de interesse da pecuária de corte que tem sido objeto de discussões em reuniões e simpósios, o envolvimento e interesse cada vez […]
2 de agosto de 2002

Qualidade e Promoção – será que estamos no caminho certo?

Miguel da Rocha Cavalcanti1 Dólar acima de R$ 3,50? Risco Brasil nas alturas? Será que estamos na Argentina? Crises nas bolsas internacionais? O boi chegou a […]
19 de julho de 2002

Como está o ânimo do produtor de gado de corte?

Dentro do ciclo de variação de preços da pecuária de corte, as previsões para este ano, particularmente para o segundo semestre, têm sido de valores relativamente […]
5 de julho de 2002

A disputa entre frigoríficos e produtores também na certificação

Finalmente foram divulgadas as primeiras quatro empresas aprovadas para atuarem na certificação de bovinos rastreados. Os produtores precisam analisar com muito cuidado o conteúdo dos contratos […]
28 de junho de 2002

Rastreabilidade: parece que a tranquilidade chegou

Miguel da Rocha Cavalcanti1 A cadeia da carne bovina estava (e ainda está) apreensiva sobre como seria a adoção das novas normas de rastreabilidade bovina no […]
21 de junho de 2002

Cadeia da carne bovina ainda não conseguiu se organizar para campanhas de marketing

A rastreabilidade e o marketing da carne bovina têm sido apontados como fatores importantes para o aumento do consumo tanto no Brasil como em outros países […]
14 de junho de 2002

Mudanças do consumidor de alimentos importantes à cadeia da carne brasileira

Miguel da Rocha Cavalcanti1 A pecuária de corte brasileira tem passado por grandes modificações nos últimos tempos. Pode-se perceber pelo aumento do interesse dos produtores, técnicos […]