13 de maio de 2013

Marcia Dutra de Barcellos: o desafio é se organizar para conseguir agregar valor ao que é produzido

Confira a entrevista com Marcia Dutra de Barcellos, uma das ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - qualidade de carne. Marcia mora em Porto Alegre - RS. Vem de uma família que já tem tradição na área de pecuária de corte, por conta de seu avô materno e sempre gostou dessa área. Formou-se em medicina veterinária, pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atualmente é professora da Escola de Administração da UFRGS. Trabalha com diversos projetos de pesquisa no campo de inovação e sustentabilidade, tentando aplicar isso na área de carne bovina e na área de alimentos também.
10 de maio de 2013

Ricardo do Amaral Furtado: acredito que um dos grandes entraves do setor produtivo é a falta de infra-estrutura

Confira a entrevista com Ricardo do Amaral Furtado, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Produtor de rústicos - Hereford e Braford. Ricardo mora em Santana do Livramento -RS. É médico veterinário e atual presidente do Conselho Técnico da Associaçao Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).
9 de maio de 2013

Fábio Schuler Medeiros (Angus): somente ações integradas entre os elos da cadeia da carne serão capazes de gerar mudanças

Confira a entrevista com Fábio Schuler Medeiros, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - marketing de carne. Fábio mora em Porto Alegre - RS. Formou-se em medicina veterinária, realizando posteriormente mestrado e doutorado na na área de produção animal. Em 2004, ingressou na Associação Brasileira de Angus, tendo atuado desde então no Programa Carne Angus Certificada, do qual é gerente nacional.
9 de maio de 2013

Joal Brazzale Leal: Integração lavoura-pecuária é a saída. A própria pesquisa da Embrapa ainda tem muito a aprender

Confira a entrevista com Joal Brazzale Leal, um dos ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional – Genética, melhoramento e reprodução. Joal mora em Bagé - RS. É médico veterinário. Atualmente é responsável pelas pelas Provas de Avaliação a Campo de reprodutores Hereford, Braford, Devon, e Angus na Embrapa Pecuária Sul.
7 de maio de 2013

Fernando Cardoso: as inovações em genética serão o grande diferencial da pecuária

Confira a entrevista com Fernando Flores Cardoso, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Professor pesquisador. Fernando mora em Bagé - RS. É médico veterinário pela e PhD em ciência animal. Trabalha na Embrapa Pecuária Sul desde 2003. É também coordenador técnico pela Embrapa do Programa PampaPlus da ABHB.
7 de maio de 2013

Yara Suñé: cada pecuarista gaúcho deveria ceder um pouco do seu tempo ao “coletivo” e tomar atitudes

Confira a entrevista com Yara Bento Pereira Suñé, ganhadora do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Liderança pecuária - nova geração. Yara é engenheira agrônoma e mestre em produção animal. É sócia/gestora da Agropecuária Suñé LTDA. Integrante da diretoria do Sindicato Rural de Lavras do Sul e do CITE 27.
7 de maio de 2013

Gabriel Mello Souza Fernandes: na pecuária, precisamos tirar de nosso vocabulário a expressão “faço isso porque meu pai fazia”

Gabriel Mello Souza Fernandes é um dos ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor nova geração. Gabriel mora em Pelotas - RS. É administrador de empresas e pós-graduado em Gestão. Iniciou sua carreira profissional nas empresas Josapar, Ambev e Embratel, trabalhando na área comercial. Em 2010 foi convidado por seu pai e seus irmãos Junior e André a gerenciar junto com seu pai a Estância Santa Maria em Pedras Altas - RS.
7 de maio de 2013

Gedeão Avancini Pereira: com a terra valorizada e a alta dos grãos, a única saída é a integração dos sistemas

Confira a entrevista com Gedeão Avancini Pereira, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor nova geração. Gedeão tem 38 anos, mora em Bagé - RS. É engenheiro agrônomo, especializado em marketing do agronegócio e MBA em gestão empresarial.
6 de maio de 2013

Leonel Almeida: precisamos investir na produção de carne de qualidade e em comunicação para o consumidor

Leonel Almeida é graduado em medicina veterinária pela Universidade Federal de Uberlândia - MG e possui mestrado em bem-estar animal pela UNESP de Jaboticabal-SP. Trabalha há mais de dez anos com sistemas de produção pecuária e exerce a função de gerente de pecuária da Marfrig há 3 anos, supervisionando o Programa Marfrig Club.
6 de maio de 2013

Vandi Coradini: podemos vender melhor nossas carnes especiais, promovendo marcas que as representem [Prêmio BeefPoint Edição Sul]

Confira a entrevista com Vandi Coradini, um dos ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Terminador. Vandi mora em Dom Pedrito - RS. É engenheiro agrônomo e diretor administrativo de empresas em Dom Pedrito e da Aliança Agropecuária (Fazenda Recreio) em Bagé. As propriedades trabalham na cria e terminação de bovinos, além de produzirem arroz e soja.
2 de maio de 2013

Maria José de Carvalho Scalzilli: pecuaristas tradicionais, ainda dá tempo! acordem!

Maria José de Carvalho Scalzilli mora em Santa Maria - RS. É advogada, formada em 1955 pela PUC-RS. Desempenha atividade agropecuária desde 1959, especialmente com gado Angus. Maria foi uma das ganhadoras do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor de terneiros.
2 de maio de 2013

Guilherme Lourenzen: pecuária do futuro é a pecuária de resultados

Confira a entrevista com Guilherme de Oliveira Lourenzen, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - indústria de insumos e revenda agropecuária. Guilherme é formado em medicina veterinária pela Universidade Luterana do Brasil. Atua desde 2007 na empresa Azevedo Bento S.A., na função de supervisor técnico comercial.