23 de abril de 2013

Valter José Pötter: pecuaristas precisam de mais união e participação em entidades de classe

A missão da pecuária de corte do Sul é produzir qualidade, é ter um sobrepreço pela qualidade.
17 de abril de 2013

Conheça Edward Green, produtor de gado de corte na Inglaterra e sua opinião sobre o Brasil, a comercialização e mercado da carne na Inglaterra

Recebemos no BeefPoint o produtor de gado de corte Edward Green, proprietário de uma fazenda em Somerset, no sudeste da Inglaterra. Edward faz parte de um programa de bolsas de estudo da instituição Nuffield Farming Scholarships e esteve no Brasil para conhecer melhor o mercado da carne no país.
2 de abril de 2013

Entrevista com Edson Ribeiro Colombo, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Edson Ribeiro Colombo, finalista na categoria Produtor de rústicos - Hereford e Braford. Edson mora em Lages - SC. É advogado e sócio-administrador da Agronegócios Mãe Rainha Ltda, empresa familiar especializada na produção de touros rústicos na Coxilha Rica, região tradicional da pecuária catarinense. Também desenvolve atividades na pecuária leiteira, raça jersey, bem como desenvolve atividades na cria, recria e terminação de gado geral e enfoca muito sua atenção ao melhoramento do campo nativo.
2 de abril de 2013

Entrevista com Estanislau Figueira, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Estanislau Figueira, finalista na categoria Profissional - indústria de insumos e revenda agropecuária. Estanislau é casado, mora na cidade de Santana do Livramento - RS. É representante comercial e pecuarista. Atua como gestor da equipe comercial da empresa Ourofino Agronegócio no Rio Grande do Sul, há 25 anos.
2 de abril de 2013

Lucas Lieberknecht: A satisfação das partes envolvidas em nossas relações comerciais foi o maior resultado de 2012. Os critérios Seriedade e Confiança foram sempre presentes.

Nossa produção rural tem origem na agricultura, e não é grande. Buscamos na pecuária uma alternativa segura à nossa atividade inicial. É uma atividade onde as tecnologias de aumento de eficiência geralmente são simples e pouco onerosas. Uma pecuária bem administrada tem uma boa rentabilidade sobre o capital investido, com baixo custo fixo e baixo risco. Vale a pena melhorar, buscar eficiência. Nem sempre mudar de atividade, seja produzindo ou arrendando, garantirá a plena propriedade do seu patrimônio. Principalmente se mudarem para aquelas com alto risco e de alto custo fixo.
1 de abril de 2013

Saiba as opiniões de Fernando Lopa (ABHB) sobre frigoríficos, mercado potencial de carne de qualidade e no que o governo deveria investir para melhorar mesmo a pecuária do Sul do Brasil

O Sul parece não conhecer esse novo Brasil, um mercado com potencial de consumir nos próximos 12 meses o triplo de carne de qualidade das raças britânicas que consome atualmente. Onde achar essa carne nos supermercados de Salvador, Rio de Janeiro, Fortaleza, por exemplo? A maioria dos produtores estão preocupados em produzir essa carne de qualidade até a porteira, deixando para o frigorífico a responsabilidade por esse mercado. Os frigoríficos daqui operam com excelência internacional até o empacotamento da carne.
1 de abril de 2013

Entrevista com Leonardo Jiménez, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Leonardo Jiménez, finalista na categoria Profissional - nutrição de gado de corte. Leonardo mora em Santana do Livramento - RS. É engenheiro agrônomo (UFRGS), administrador de propriedades de pecuária de corte e representante da TORTUGA Companhia Zootécnica Agrária - Nutrição Animal.
1 de abril de 2013

Entrevista com Dimas Rocha, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Dimas Rocha, finalista na categoria Profissional - genética, melhoramento e reprodução. Dimas mora em Porto Alegre - RS. É médico veterinário, D.Sc., Doutor em Reprodução Bovina pela UFRGS/2011, Inspetor Técnico da Angus/ANC 2008. É sócio da Assessoria Agropecuária FFVelloso e Dimas Rocha e atua nas áreas de reprodução animal, melhoramento genético e assessoramento técnico.
1 de abril de 2013

Entrevista com Alfeu de Medeiros Fleck, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Alfeu de Medeiros Fleck, finalista na categoria Produtor pioneiro (Nossa homenagem a quem começou a pecuária). Alfeu mora em Alegrete - RS. É formado em medicina, atuou nessa área até 1970. Depois disso, mudou-se para a cidade de Alegrete para cuidar da fazenda São Manoel, da qual é proprietário há aproximadamente 50 anos.
25 de março de 2013

Entrevista com Fernando Velloso, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Fernando Velloso, finalista na categoria Liderança pecuária - nova geração (até 40 anos). Fernando mora em Porto Alegre (mas com a origem e o coração em Santana do Livramento, RS). Médico Veterinário (UFRGS), atuou como Gerente da Associação Brasileira de Angus (ABA), Gerente do Programa Carne Angus, Gerente de Exportação de Bovinos (Minerva S.A.). Desde 2008 presta serviços através da Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha, empresa dedicada ao suporte técnico e comercial a produtores de genética e à produção de carne de qualidade.
25 de março de 2013

Entrevista com Bernardo Potter, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Bernardo Potter, finalista na categoria Produtor nova geração (até 40 anos). Bernardo Potter mora em Livramento - RS. É formado em Veterinária e Mestre em Agronomia na área de concentração de produção animal. É proprietário da Fazenda Caty.
25 de março de 2013

Entrevista com Francisco Abascal, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Francisco Abascal, finalista na categoria Produtor de terneiros. Francisco mora em Lavras do Sul - RS. É formado em Veterinária. Trabalhou na Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul e atualmente é Presidente do Sindicato Rural de Lavras do Sul.