25 de junho de 2010

Ernesto Coser Netto fala sobre a Associação dos Criadores de Brangus e marcas de carne

Miguel da Rocha Cavalcanti entrevistou Ernesto Coser Netto, gerente comercial da Associação dos Criadores de Brangus a respeito das ações da Associação e marcas de carne. Na semana passada, a Equipe BeefPoint esteve na Feicorte 2010 e gravou diversas entrevistas com os participantes da feira, o material ficou bastante interessante e será disponibilizados ao longo dos próximos dias, confira!
24 de junho de 2010

Lucas Moino, da In Vitro Brasil, fala sobre biotecnologias da reprodução e transferência de embriões em larga escala

André Camargo conversou com Lucas Lopes Moino, sobre a In Vitro Brasil, biotecnologias da reprodução e exportação de material genético. Na semana passada, a Equipe BeefPoint esteve na Feicorte 2010 e gravou diversas entrevistas com os participantes da feira, o material ficou bastante interessante e será disponibilizados ao longo dos próximos dias, confira!
16 de junho de 2010

André Alves de Souza dá dicas essenciais para o sucesso da suplementação proteico-energética em bovinos de corte a pasto

O instrutor dos Cursos Online AgriPoint e especialista em bovinocultura de corte, André Alves de Souza, fala sobre as vantagens da utilização da suplementação proteico-energética de bovinos de corte a pasto e dá dicas essenciais para o sucesso da atividade.
15 de junho de 2010

Daniel Azeredo, procurador da república no Pará, fala sobre a campanha Carne Legal

Nesta quinta-feira passada, Miguel da Rocha Cavalcanti entrevistou Daniel Azeredo, procurador da república no Pará, sobre a campanha Carne Legal, lançada pelo Ministério Público Federal. Saiba mais a respeito desta campanha polêmica e que pode influenciar a cadeia da carne bovina brasileira como um todo.
28 de maio de 2010

Luiz Carlos Lanzoni Júnior fala sobre ações para receber a restituição do Funrural

Muitos questionamentos ainda existem em relação ao Funrural, mesmo restando pouco tempo para vencer o prazo para ajuizar ação solicitando restituição de tudo o que foi recolhido nos últimos 10 anos. Após o dia 09 de junho somente poderá ser solicitada devolução do que foi pago nos últimos cinco anos. O advogado e especialista no assunto, Luiz Carlos Lanzoni Júnior, de Campo Grande/MS, dá orientações sobre o prazo prescricional e apoio jurídico. São 10 perguntas e respostas que visam dissipar as principais dúvidas do produtor rural.
25 de maio de 2010

Augusto Hauber Gameiro fala de sustentabilidade na produção animal

Sustentabilidade na produção animal é um tema que tem crescido em importância nos debates a cerca de sistemas de produção. No próximo mês, nos dias 15 e 16 na em São Paulo/SP, será promovido o II Simpósio de Sustentabilidade e Ciência Animal. Um dos idealizadores e organizadores do evento, o Professor Augusto Hauber Gameiro, da FMVZ/USP, falou com exclusividade a AgriPoint sobre a importância da realização do evento, e sobre os desafios e tendências da sustentabilidade em sistemas de produção animal.
13 de maio de 2010

Henrique Luís Tavares, do CRMV-SP, fala sobre desafios e oportunidades para o Zootecnista

Em comemoração ao dia do Zootecnista, entrevistamos Henrique Luís Tavares, Presidente da Comissão de Zootecnistas do Conselho Regional de Medicina veterinária do Estado de São Paulo, que falou um pouco sobre a Zootecnia, os desafios e oportunidades da profissão.
13 de maio de 2010

Benedito Fortes de Arruda, presidente do CFMV, fala sobre a Zootecnia e ações promovidas pelo Conselho

Em comemoração ao dia do Zootecnista, entrevistamos Benedito Fortes de Arruda é presidente do Conselho Federal de Medicina Veterinária e está em sua sexta gestão à frente desta entidade. "Em meu entendimento, verdadeiramente, o principal desafio e ou problema da profissão de Zootecnista atualmente é a busca pelo mercado de trabalho. Ele está em expansão, porém, acredito que o profissional enfrenta grande concorrência com outros profissionais desta área, uma vez que além dos Zootecnistas, os Médicos Veterinários e os Agrônomos também estão autorizados legalmente a exercer a profissão".
6 de maio de 2010

Rafael Camargo do Amaral e Patrick Schmidt, dão dicas para o sucesso da produção animal com o uso de cana-de-açúcar

Os instrutores de Cursos Online da AgriPoint e especialistas em forragicultura e pastagens, Rafael Camargo do Amaral e Patrick Schmidt, falam sobre as vantagens da utilização de cana-de-açúcar para alimentação animal e os princípios essenciais para o sucesso da atividade.
4 de maio de 2010

Celso Lopes, presidente da Aprova: juntamos forças para vender nosso gado melhor e também comprar melhor

O BeefPoint conversou com Celso Lopes, engenheiro civil de formação, pecuarista por opção, há mais de 17 anos em Britânia, GO, no Vale do Araguaia. É presidente da Aprova, associação de pecuaristas sediada em Britânia e com escritório em Goiânia, GO. Essa é uma nova iniciativa do BeefPoint em trazer mais informações sobre associações de pecuaristas de sucesso.
20 de abril de 2010

Roberto Carvalheiro: Melhoramento Genético ajuda a melhorar a eficiência da pecuária

André Camargo, conversou sobre Melhoramento Genético com Roberto Carvalheiro sócio GenSys Consultores Associados e instrutor de Cursos Online da AgriPoint. "Melhoramento genético pode ajudar a melhorar da eficiência da produção pecuária. Não adianta o pecuarista investir em nutrição e outros tipos de manejo se o animal não tiver o potencial para traduzir esses investimentos em carcaças de qualidade".
15 de abril de 2010

Edilson Alcântara esclarece dúvidas sobre o Leilão de Carne Bovina

A Bolsa Brasileira de Mercadorias (BBM) lançou oficialmente nesta semana o Leilão de Carne Bovina. A Equipe do BeefPoint conversou com Edilson Alcântara, Assessor da Diretoria da Bolsa Brasileira de Mercadorias para Novos Produtos, sobre esse projeto que promete melhorar a comercialização de boi gordo. "Todo pecuarista cria um bom gado, investe em manejo e na produção durante 2 a 3 anos e o maior dilema dele está no hora de vender. Esse sistema que a BBM está propondo irá dar mais segurança e credibilidade para o pecuarista realizar suas operações e do lado do frigorífico irá ajudar na questão da regularidade de escala".