10 de dezembro de 2014

Japão deve retomar compra de carne bovina brasileira

O vice-ministro de Assuntos Internacionais do Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão, Hisao Harihara, sinalizou, na tarde dessa segunda-feira (08), que o mercado para […]
10 de dezembro de 2014

JBS cancela recompra de US$ 900 mi em bônus e nova emissão

A JBS anunciou nesta segunda-feira o cancelamento de oferta de recompra de US$ 900 milhões em bônus emitidos pela subsidiária JBS Finance II, com juros de […]
10 de dezembro de 2014

Alto preço do boi gordo pressiona margens dos frigoríficos para 2015

O analista do Bradesco BBI, Gabriel Lima, disse que 2015 será “desafiador” para as empresas que produzem carne bovina no Brasil devido ao preço do boi […]
10 de dezembro de 2014

Burger King forma joint venture para expandir na Europa

A Burger King Worldwide Inc., segunda maior rede de hambúrguer do mundo, está expandindo sua presença global estabelecendo uma joint venture com a BK SEE formando […]
10 de dezembro de 2014

Ucrânia perdeu US$ 4 milhões devido às restrições comerciais de carne da Rússia

A Ucrânia perdeu cerca de US$ 4 milhões em receitas após as restrições impostas pela Rússia à carne bovina e suína em 2013 e 2014, de […]
9 de dezembro de 2014

Cepea: preço médio da carne sobe mais que o da arroba em novembro na Grande São Paulo

A média da carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo foi de R$ 9,02/kg em novembro, 9% maior que a de outubro. No […]
9 de dezembro de 2014

Índice de preços de alimentos da FAO permaneceu estável em novembro

Depois de cair por sete meses consecutivos, o índice de preços dos alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), permaneceu praticamente estável […]
9 de dezembro de 2014

Pesquisa mostra que 84% dos vegetarianos voltam a comer carne

Um estudo realizado pela instituição americana, Humane Research Council, mostrou que quase 84% dos vegetarianos voltam a comer carne. Os pesquisadores examinaram mais de 11 mil […]
9 de dezembro de 2014

Setor de carne orgânica da Austrália tem desempenho melhor que o esperado apesar da seca

O segmento orgânico da indústria de carne bovina tem reputação de ser mais fortemente exposto do que outros em tempos de seca, mas esse setor na […]
9 de dezembro de 2014

Parlamento europeu pressiona por lei de rotulagem da origem da carne na UE

O comitê do Parlamento Europeu prometeu aprovar o mais rápido possível qualquer proposta formal para rotulagem obrigatória para carnes processadas, alegando que 90% de seus membros […]
8 de dezembro de 2014

Novo Relatório de Sustentabilidade da Minerva Foods apresenta nível de aplicação B+ da Global Reporting Initiative

A Minerva Foods lançou a edição de 2013 do seu relatório de sustentabilidade. O documento, assim como ocorreu desde o primeiro relatório lançado em 2011, foi […]
8 de dezembro de 2014

Pesquisadores da Embrapa desenvolvem marcadores moleculares para seleção precoce de bovinos

Pesquisadores querem oferecer um conjunto de marcadores moleculares que permita ao pecuarista a seleção precoce de bovinos com as características desejadas pelo consumidor, tais como cor, […]